女生160,95斤是不是很胖?

小白谈旅行

女生160,95斤一点也不胖。

160cm的标准体重是56.3KG,也就是112.6斤,你超重了吗?

然而,很多女生潜意识地认定,体重就是不能超过100斤。无论身高是150,160还是170cm,只要超过100斤,就会哭天喊地地说要减肥。

100斤这个数字,确实是2位数和3位数的一道坎,但是身高的不高就会意味着体重的不同,你不能强求自己总是在100以内徘徊,要知道,身材好看的体重是和身高成正比的,并不单单只是体重。

按照国际标准,女性BMI值处于18.5到23.9之间属于正常范围,那么160cm的女性体重范围就在47.36到61.18公斤以内。因为女性的脂肪含量是比男性的高,因此体重只是衡量肥胖的角度之一。

如果低于47公斤,属于亚健康状态,身体的免疫力则会有所下降,非常不利于日常生活,若果高于61公斤,则属于肥胖状态,身体的脂肪过多将会给各个器官带来压力,给血管的运输造成阻碍,所以体重不能过高或过低。

施雨晴11
情感倾听者

一点都不胖呀。谁说你胖了,你这身高没过百就不能说胖,你的BMI值是还偏瘦的呢。我也160,成功减肥了10几斤以后就徘徊在104-107斤这个范围,难下三位数啊。你这个体重让我很羡慕,继续保持就行了