解放军艺术学院是军校吗

小叮当教育百科

是军校。

中国人民解放军国防大学军事文化学院,前身为中国人民解放军艺术学院(军艺),是全军和武警部队军事文化领域人才培养的高端专业学院。

主要承担军事文化领域专业人才培养、军事文化理论研究等任务。学院设有基础部、军队文化工作系、军事文化传播系、军事文艺创演系、实验艺术剧院等5个教研单位。

在中国人民解放军国防大学首届党代会上,学校正式把中国人民抗日军事政治大学的教育方针、校训与校歌定为国防大学的校训、校歌。

解放军艺术学院荣誉:

该校创作演出了一大批优秀文学艺术作品,其中数十部文学作品,数百件戏剧、音乐、舞蹈、美术作品获军队、国家乃至国际大奖。师生参加国内外各类比赛,先后有800多人次获奖。

音乐系参加全国电视歌手大奖赛蝉联专业组团体第一名,戏剧系参加全国、全军戏剧小品大赛先后六次夺冠,舞蹈系参加全国第六届青少年“桃李杯”舞蹈比赛包揽大部分奖项。

以上内容参考:百度百科-中国人民解放军国防大学军事文化学院

以上内容参考:百度百科-中国人民解放军军事文化学院