岁月流歌什么意思?

我是一只皮皮鸭

流淌过岁月的小河,在记忆的深处轮回了无数次的富足与干枯,而后停歇在了莫名的远方......
一首古老的歌谣缠缠绵绵,与岁月纠缠在一起,如记忆深处那层薄薄的水雾,从春天响起,高吭在夏季,婉转在秋天,嘎然与雪交融,无声无息。只缕缕的美好幻化成洁白的颜色,渲染成一生,这种渲染好象是一刻,也好象是一个季节。不!应该是轮回了的四季,骤然分明的就是岁月的枯荣,随歌声高低起伏,繁殖了岁月的故事。
总是读不完的岁月,总是写不尽的岁月,也总是思考残缺不全的岁月,厚重在我们心灵的深处,直到把我们自己淹没。自己的岁月淹没自己,岁月就是自己为自己早就编撰好的故事,只是这故事中的我们没有先知先觉,当岁月匆匆而过,我们也会如圣人那般感慨:这就是岁月吗?这就是我自己为自己设计的岁月吗?“逝者如斯夫”啊!
当激情燃烧,耗干了一代人也成熟了一代人的时候,岁月就会沉淀成“落花流水闲步,骏马奔驰尘土”。岁月就如我们年轮的翅膀,虽然阳光并没有枯萎,一直在引领着时尚的苍翠,然而对于我们,随着岁月的流逝,生命的纹络里却深刻下了沧桑的印迹,偶尔在灵感的闪现中,捡拾起经过岁月的历练而沉淀出的细微片段,这些片段就会结穴凝聚,成为我们挥之不去的情愫,让我们紧紧地抱在怀中。
情感语录小灵通

我们的人生就像一首歌,在我们的人生当中经历过很多的事情,每一件事情,每一段回忆,都是像一首歌演唱的内容一样。
依然T2
岁月流过全是歌