全国人大代表建议安乐死合法化,你是否能接受对绝症患者实施安乐死?

菠萝味hero

大家都知道,我们人生是非常有限的,很多时候我们都应该要在有限的人生实现自己无限的价值,随着时代的发展,我们生活中也依然有很多疾病是难以治愈的,很多人遭受着疾病的折磨。相信很多人都看到了这样一个消息,全国人大代表建议安乐死合法化,你是否能接受对绝症患者实施安乐死?能接受对绝症患者实施安乐死,有的疾病是无法治愈的,只是通过治疗的方式苟且于世,有的绝症让人们变得没有尊严,没有尊严的活着,不能感受世事,那么活着也是一种折磨。

一.能接受对绝症患者实施安乐死

虽然现在的医术比较发达,但是依然有很多疾病是无法治愈的,比如一些直肠癌患者,当生命到走投无路的时候,自己每天只能靠着一个管子排便,这样的生活简直没有尊严可言,每一天生活,不仅麻烦别人而且让自己感受到十分的罪恶。与其苟延残喘,没有尊严的活在这个世界上,不如安详的离开,至少自己是有尊严的,因此能够接受对绝症患者实行安乐死。

二.当遭遇绝症时,自己的生活是不能自理的

在生活中,很多人患上绝症,感觉自己的生活不能自理,大便小便都在床上排,尽管自己一生留下很多事迹,但是到生命的最后一刻,却遭遇这样的痛苦,在人前没有尊严,自己每天都感觉很惭愧。感受不到生活的意义,活着也许就是为了活着,这样的生活让人感觉十分煎熬,很多患者根本感受不到生活的幸福,每天带着惭愧过日子,这样的日子不如早一点离开这个世界。以上只是小编个人的看法,那么你是否能接受对绝症的患者可以实行安乐死?

情感导师素颜

我是能够接受的。首先得绝症的患者,他自己是非常痛苦的。并且也不想因为自己患病拖累整个家庭。所以对于家庭,对于自己都是一种比较好的选择。
阿斯达岁的说8

我能够接受,因为对于很多人来说患了绝症不能感受世事活着也特别的没意思,着也是一种折磨,对于他们来说安乐死是一种比较好的解脱方法。
邂逅浪漫ca3

接受。因为到疾病的末期,病痛的折磨是非常难受的,与其受病痛的不断折磨会有接受安乐死这个方法更来得干脆。
黎昕科普知识小屋

我是能够接受的,因为我觉得这是对他的一种解脱。不会让他忍受到病痛的折磨。