和男友已经同居一年半了,但他一直不提结婚,该如何催他与我结婚呢?

次元小拾

在我看来,要想催男友和自己提结婚的事,可以尝试这两种方法。一是女生可以通过暗示告诉男友该向自己求婚了,二是女生直接跟男友挑明自己的想法。

一、通过暗示告诉男友该向自己求婚了

从理论上来说,女生通过暗示告诉男友该向自己求婚了是最为简单的方法,也是一种几乎不用付出任何成本的方法。在使用这种方法时,女生只需要掌握一些暗示的技巧即可。例如,女生在和男友约会时如果看到婚车,可以用婚车好漂亮等话语和男友搭话。又例如女生可以跟男友说自己某个朋友结婚(或生孩子)的事。总之,在使用暗示的方法时,女生需要将话题一直往结婚方面上引,只要让男友明白自己的意思就行,即使女生将自己的想法暴露出来也没太大关系。

二、直接跟男友挑明自己的想法

对于女生来说,若是暗示的方法行不通,那么使用直接一点的方法可能会更好。例如,女生可以直接跟男友挑明自己的想法,当面问他打算什么时候和自己结婚。这种方法的好处在于能让女生更容易看清男友是否有与自己结婚的想法,也能让女生明白男友对于这段感情的看法。当然了,这种方法也有坏处,那就是容易引发女生和男友之间的矛盾。也就是说,直接跟男友挑明的做法虽然看起来有些破釜沉舟的意味,但在某种层面上来说却是最为快捷、有效的办法,并且女生也能根据男友的反应去更好地规划自己的未来。

综上所述,当男友一直不肯提结婚时,女生可以通过两种方法来催他和自己结婚,一是通过暗示告诉他该向自己求婚了,二是直接跟男友挑明自己的想法,看看男友是否有结婚的意愿。

生活达人徐胖妞

应该和男朋友去说一下,两个人在一起已经很长一段时间了,而且也需要说一下自己想要结婚的想法,告诉对方自己想要在一年的时间结婚。
创作者AnMFlVptbN

可以和对方沟通,了解对方对于两个人未来的规划,向对方表明自己的想法,如果对方一直在推脱,最好选择分开。
蓉淼经验之窗

你可以说你的年纪都已经比较大了,快30了,家人那边也催得比较急,问问他有没有结婚的打算。