公路车真的有这么脆弱吗?

看具体4g

公路车真的有这么脆弱吗?
公路车的英文是Road bike,有两种意思,一种是为了在铺设道路上行驶的自行车(包括通勤用车,一般不会称之为公路车),而另一种意思(更普遍的一种)是指为了竞速而设计的自行车,一般有高速、轻量的特点。
公路车一般分为铝车架和碳车架两种,根据材料属性,铝车架强度更高但相对有点重,而碳车架非常轻也非常脆。
公路车是在铺装道路上以达到尽量快速长途骑行的车种。主要的目的就是骑得快,骑得长,但是以骑得快为主。所以才有了轻量化车架,窄外胎,700c轮组这一系列的设定,当然轮组这块,700c这个尺寸的确定和选择是有一定历史渊源的,但是总的目的,就是为了能在公路上骑得更快。
为了快,为了加速迅捷,所以车子本身要尽量的轻,金属车架抽管之类的工艺自然是少不了,这就带来另一个问题就是非设计受力方向的强度不足,也就是所谓的一撞就瘪,但是没有什么事情是面面俱到的,防撞性能的下降是对轻量化需求的取舍造成的,这不是主要性能需求,自然被排后甚至舍弃。又光又窄的外胎也是同理,都是对公路车使用主要场合和主要需求优化取舍之后的结果。在这样的场合下,你会得到非常理想的效果。
无锡快乐车行

公路车也分很多种,脆弱不脆弱要看你和什么比,没有绝对的脆弱,职业公路车比赛强度够大了吧,也没见不安全很脆弱吧
李中灰
并没有。工具只是工具而已,主要操作者是人。人的主观能动行,才是决定性的作用。坏跟好不是绝对的,这是我个人观点,谢谢
wandou6226
公路车也分很多种,脆弱不脆弱要看你和什么比,没有绝对的脆弱,职业公路车比赛强度够大了吧,也没见不安全很脆弱吧