午睡是个好习惯,怎么正确午睡才能对身体更好?

弦弹指二十一弦dc

夏天的时候天气炎热,很多人中午都昏昏欲睡,这个时候适当的去午睡,能够缓解一个上午的压力和疲劳,对于人的身体是非常有好处的。但是午睡的时候一定要控制住自己的睡觉时间,因为午睡睡得太久也会对身体造成压力。今天小编就来跟大家说一说,怎样正确的午睡才对身体有好处。

一、午睡对身体的好处

午睡对于人的身体是非常有好处的,午睡的时间虽然很短,但是能够缓解一个上午的疲劳和压力,每周五睡三次左右,每次睡半个小时左右,能够有效的降低心脏病猝死的几率,还能够舒缓身心,保护心脏的健康。而且适当的午休能够提高大脑的分析能力,对于上班族和学生来说,能够促进大脑的创新思维和创造能力,工作效率和学习效率都会大幅度的提升,脑子也明显的灵敏了很多,记忆力也好了很多。尤其是一些上班的时候,需要长期对着电脑的人来说,眼睛肯定会非常的干涩,这个时候适当的去午睡一会儿也能够保护视力。

二、如何正确午睡才能对身体好

1、不要直接趴在桌子上睡。如果想要午睡的话,最好选一张床或者一个躺椅谁,不要直接趴在坚硬的桌子上睡,因为长期趴着午睡的话,对于身体也是有非常大的危害的。很多人中午趴在桌子上睡觉,就会出现手麻脚麻的现象,有的时候还会流口水,因为趴睡会压迫到身体的神经,影响到大脑的反应速度,还会压迫到眼球导致视力受损。

2、不要吃饱了就睡。中午吃饱了之后最好活动十几分钟或者半小时之后再睡,因为吃饱了之后立刻午睡的话,很容易导致人体出现消化不良的现象,很可能会引发胃炎和反流性的食管炎。刚刚吃饱就睡觉,很容易引起大脑供血不足,醒了之后会出现头晕脑胀和四肢乏力的现象,还容易引发脑血栓。

斯蒂芬斯991
中午睡午觉的时候可以先喝一杯温水,睡午觉的时候应该在一个比较安静舒适的环境当中,远离电子设备,这样睡午觉才会对身体更好。
hululahulula

一定要选择合适的姿势,可以选择左侧卧的姿势,不要趴着睡,不要仰面朝天的睡觉,保证20分钟的深度睡眠。
帐号已注销

可以在中午1点左右睡半个小时,这样可以让身体得到很好的恢复,不会让身体出现一些问题。