脚被鞋子磨破了,还起泡,应该怎么办?

水为情0d
脚后跟被新买的鞋子磨破了是因为新鞋子太紧。
处理方法:
1、擀压法
如果新皮鞋后跟边缘部分磨脚,可用湿毛巾在磨脚的部位捂几分钟,使其潮湿变软,然后用圆柱形物体(如玻璃瓶子)用力擀压几遍,把磨脚的部位压得光滑平整,就不会再磨脚了。
2、楔掌法
如果新皮鞋夹脚情况比较严重,可用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。
3、报纸湿润法
废报纸揉成一团,用水弄湿(轻微)再拿一张报纸包上,然后塞进鞋子磨脚的地方。一定要塞紧了,这个工作是头天晚上做的,第2天穿鞋子绝对不会磨了。
4、吹砸法
对于某个部位的磨脚,比如后脚跟,脚趾的侧面,会磨起水泡那一种:可以用吹风机,照着鞋磨脚的部位吹,直到吹的皮子变软了,再用硬物砸砸,这个方法特别适合磨后脚跟的鞋。
5、白酒法
还可以用白酒涂于鞋里磨脚的地方,浸湿约5~15分钟,等其稍软,再穿上行走,干后就不磨脚了。也可以将酒精喷在布条上等到湿了为止,再把布条塞满于鞋内,次日即可穿着。
欢乐娱乐乐翻天

局部冰敷。脚磨出的水泡面积比较小,一般不需要戳破水泡,可以直接用冰袋或者冰矿泉水对局部进行冰敷,并且在长泡的地方来回滚动,可以促进水泡快速消散。
小样小灰鸽

可以先用白醋浸泡一下磨脚的地方,然后用吹风机开热风档吹5分钟,就能软化鞋子起泡处,就不会容易再打脚。
vv32176

水泡的病因
水泡的发生是皮肤受到某种原因的伤害,如擦伤、烧伤、烫伤等伤害,机体为保护下层皮肤不至于受到伤害,保证皮肤顺利再生而做出的一种保护性的反应。水泡中的液体是组织液。长时间摩擦导致部分毛细血管的通透性增大,部分血浆蛋白进入组织液,又导致组织液的渗透压增大,而使组织液增多。水泡中的液体会逐步地被机体吸收掉,同时水泡表层的皮肤会逐步干燥结痂最后脱落。下层的皮肤便成为外层皮肤了。在此过程中,万一水泡破溃,皮肤内层就很可能会受到细菌的感染。
水泡的治疗
当皮肤上出现有水泡时,一般可以做以下一些工作:
不要以为将水泡刺破,水泡里的液体流出来,水泡就好了。相反,应当尽量保持水泡的完整,让水泡内的液体自行吸收,水泡表皮自行干枯、结痂、脱落为好。
如果水泡是因为鞋子太紧或孩子穿的是新鞋,被鞋边磨起了水泡,就应当在患处用纱布垫保护好水泡,并换上合适的鞋袜。
万一水泡在下层皮肤还没有再生好之前,就被弄破了,应当马上对患处加以清洁、消毒,并且用干净的纱布包扎好。
如果水泡的产生是因为烧伤或烫伤形成的,或是水泡较大,应当去医院请医生进行处理。
如果水泡周围的皮肤出现了红肿或水泡变成脓性,说明水泡处的皮肤已经发生感染,应当马上去医院医治。
水泡的预防
不要以为将水泡刺破,水泡里的液体流出来,水泡就好了。相反,应当尽量保持水泡的完整,让水泡内的液体自行吸收,水泡表皮自行干枯、结痂、脱落为好。
阿曦ROSE

题主的情况应该很多人都有吧,鞋子磨脚主要是因为你的鞋子和脚在某种程度上不合适。

市面上不管是多贵的成鞋都是流水线做出来的,使用的鞋楦也是满足大部分人的平均要求,如果你的脚长、前掌宽度、前掌围度、脚背高度、脚踝围度、踝骨高度等数据中任何一项和平均数据有差异就会出现鞋子不合脚的情况,也很容易出现鞋子磨脚的情况。
所以,我们要先了解自己的脚才能对症下药。

如果需要想要拥有一双完全适合自己,不磨脚的鞋子,做为一个做鞋的人,极力推荐手工定制。

P在定制的时候会做以下两件事情以保证定制出的鞋子是最适合你的。

  • 测量:脚长、前掌宽度、前掌围度、脚背高度、脚踝围度、踝骨高度,精确的测量使得鞋子更合脚。

  • 试穿:每个人的脚部着力点习惯不一样,鞋子容易变形和磨损,试穿为了更好的了解记录顾客穿鞋习惯及脚部敏感部位,制作时在鞋楦上进行调1、如果是两边的边缘磨脚,可以用湿毛巾捂住几分钟,主要的目的是让鞋子渐渐的变软,然后用锤子或者圆形的瓶子等等,在鞋面上进行按压。