非常讨厌一个领导怎么办?

之前我上班,他就来挑刺,后来他安排我出公差,却不说明要报销出租车费用,而我们单位报账程序非常复杂。我们也发生过争执。再后来他还公开批评过我一次。再后来我碰见他,就不再招呼... 之前我上班,他就来挑刺,后来他安排我出公差,却不说明要报销出租车费用,而我们单位报账程序非常复杂。我们也发生过争执。再后来他还公开批评过我一次。
再后来我碰见他,就不再招呼他了。我非常恨他。
逃跑的小蛋挞
那你就没必要做下去了,很憋屈,你可以在鱼泡里面找工地啊,老板都很亲和的,根本不会出现这种问题
叶子枨
超级超级超级超级简单,你只需要辞职就行,前提情况是你工资很低再辞职,或者拿RPG去他家
孝子贤孙百姓心2695

当然会有影响,对孩子身心健康很有影响,也是决定抚养权很重要的因素。何煤训毙峡尚谰
匿名用户
工作中如果遇到了一位自己很讨厌很反感的上级,肯定让人特别抓狂。不管出于什么原因,也许你跟他就是不对付。但是他又偏偏是你领导,理论上你还得听命于他。这种痛苦不亚于低薪高强度的工作——两者都让人心力交瘁。
不过遇到这样的领导,你也先别急着生气,可以试试以下建议,看能不能跟他达成和解。
先分析你是因为什么讨厌他?
他肯定是有某个点,是你所不能接受的,所以你才会不喜欢他。我们需要明确分析出原因。
是因为他性格的原因?比如控制欲太强,事无巨细的给你压力。比如脾气暴躁,说话伤人。
是因为他人品原因?比如他很自私。比如他会抢下属的功劳。甚至有以权谋私行为。
是因为他能力的原因?感觉他什么都不会,却又喜欢工作上乱指手画脚。
先把他让你不爽的点列出来,我们进入下一步。
他这些让你不喜欢的点,影响到你正常工作了吗?
这个问题的答案很关键。大家都是职场人士,要展示出自己专业的一面。
我们在职场上工作的首要目的就是做好自己的本职工作。你的领导,理论上来说,要对你的工作完成情况起到分配、监控、管理、考核等多方面的作用。
如果说,他让你不爽的点,完全没影响他这些正常工作,甚至可能他完成的还很好,那我们应该理性一些,放下这种讨厌的——你可以不喜欢他,但也没必要讨厌,毕竟你跟他是职场上的上下级关系,不是处对象,工作中没必要带着个人主观情绪。
当然了,如果因为这些点,影响到他正常职责做不好的,那确实很让人讨厌。比如他就是能力不足,啥都不懂还指手画脚瞎指挥的这类,那可能都不仅仅是讨厌的问题,我们接着往下看。
没法容忍的怎么办?
正像上面所提到的,不是所有的缺点我们都能容忍的。如果是原则性的问题,建议还是能公事公办。
比如他能力不足但瞎指挥,可以搜集好证据向上汇报。比如他下指令的邮件、聊天内容,以及他指挥失败后的结果。这样一是可以避免他把错都甩到你执行者的身上,二是如果上层是有作为的领导,会关注到你们这边情况的。
如果是以权谋私这类,更要搜集好证据,这些甚至可能会触及法律的问题,我们何止是讨厌,能揪出一个是一个。
我们虽然不能选择领导,也可能会遇到自己不喜欢的领导,但我们还是要保持专业性,并且为自己做点什么。
除了忍气吞声,坐以待毙,离职换工作,我们还可以在合理范围内去改变很多。
作为一个职场人士,保持专业性,保持客观理智,避免主观情绪,都是必备的基本素质。同时保持我们的原则、底线,不容践踏。
你在实际工作中有遇到过什么奇葩领导吗?你后来都是怎么做的?欢迎评论区留言给我们分享下吧!