日本人的祖先来自哪里?

影视动漫呀我牛

中国云南。

1979年,日本大阪教育大学人类学名誉教授鸟越宪三郎最早发表新说“日本人的发源地在中国云南省”。

日本是一个小国,国土面积是37.8万平方公里。它的主体民族是大和族,总人口约1.26亿。不过,日本的主体民族大和族并不算日本的土著,这是一个由绳文人和弥生人不断混血形成的民族,是由原居住于东北亚大陆的日本海沿岸居民和东亚大陆居民融合演变而成。

有人认为,日本人的祖先就是中国人,他们身上流着中国人的血。甚至,连日本自己的专家,一个人类学的教授,都认为日本人的发源地在中国。

日本:

日本国(英语:Japan),简称“日本”,位于东亚、国名意为“日出之国”,领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及6800多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。主体民族为大和族,通用日语,截至2020年10月1日,日本全国共有居民1亿2622万6568人。

日本是一个太平洋西岸的岛国。西隔东海、黄海、朝鲜海峡、日本海与中国、朝鲜、韩国等国相望。属温带海洋性季风气候,终年温和湿润。6月多梅雨,夏秋季多台风。