日本人的祖先是谁?

甜心蛋88

日本人的祖先是徐福徐福在日本有较高的地位,日本首相羽田孜自诩是徐福后人,曾经亲手写下秦渡庵三字来纪念徐福。也有人称之为开国者神武天皇,虽然确有神武天皇一人,但是据史记载,前后年代相差有四百多年之久。日本有很多徐福的传说,关于他的活动地点、墓地等等,可以说他是民间信仰的对象。

日本人的祖先徐福主要事迹

徐福上书秦始皇说,海外有仙山,这些仙山称为蓬莱、方丈、瀛洲,仙山上有仙人。只要找到了这些仙山,就有机会找到长生不老的仙药,始皇帝听说了十分向往,于是便派徐福前往。据说,徐福去了两次。徐福的方士率领5000名童男童女和大批的工匠、学者、典籍、礼器分乘大船二十余艘,登上了前往东方神秘仙岛的旅途,但是出海数年,并未找到神山。