宇文成都是谁杀死的?

百度网友f897dc

宇文成都是李元霸杀死的。

宇文成都,清代小说《说唐》中人物,宇文化及之子,被隋炀帝封为天保大将军之职。杨广游江南时,各路反王将其围困在四明山。伍云召、伍天锡、雄阔海合力围攻宇文成都,宇文成都虽然将这三人打败,但自己也消耗极大,被后来出战的裴元庆打败。

杨林以玉玺为诱饵,在扬州召开“反王夺魁大会”,想要让各路反王自相残杀,失败杨林被罗成所杀。宇文化及趁机杀杨广自立。但随后李世民领着李元霸率军杀到,宇文成都不敌李元霸被其所杀。

对手

被隋炀帝御封为“西府赵王”“猛勇大将军”,天下第一好汉,隋唐十八好汉之首,传说为金翅大鹏鸟转世。李元霸面如病鬼,骨瘦如柴,使一对金锤,坐骑为“万里云”。他在紫金山一战杀死了宇文成都,逼得李密献上玉玺,各路反王均递上降表。