马克思主义为什么是对的?

杨老师秒懂课堂

马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。中国共产党的历史、新中国的历史和改革开放的历史已经证明,历史和人民选择马克思主义是完全正确的。

中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。

马克思主义是科学的理论,揭示了人类社会发展一般规律和资本主义运行特殊规律,为人类指明了从必然王国走向自由王国的途径。马克思主义是人类思想史上巍然矗立的一座思想高峰。

经过实践检验的正确选择

马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。马克思主义一传入中国,就与中国人民、中华民族的命运紧密结合在一起,深刻改变了中国的历史面貌。

中国人民在马克思主义指引下,创造了“革命的世界奇迹”,开启了重塑民族自信的伟大征程。近代以来,中华民族陷入内忧外患的深重苦难之中,中国共产党之外的各种政治力量都没能拯救民族危亡,成为历史的匆匆过客。

在马克思主义指引下,在中国共产党领导下,新中国成立了,中国人民站起来了。中国革命的世界奇迹,在一定意义上说,就是马克思主义的奇迹。

广东尚尧律师事务所
公长金禄
宠物铲屎官

马克思主义一词是统称,或喂之总称,主义一词是思想主张的意思,什么是马克思主义?即什么是马克思的思想主张?一,政治经济之科学学说,二,历史唯物主义辩证唯物主义之认识科学学说,三,科学社会主义科学共产主义之国家社会及人类社会发展的科学学说。简称为三大科学学说,这是马克思主义的主要组成部分,也就是马克思的思想主张。就是说马克思主张科学。OK。
匿名用户
《马克思为什么是对的》是英国学者特里·伊格尔顿创作的政治思想类著作,英文版于2011年4月首次出版。《马克思为什么是对的》进一步阐明了在马克思主义理论指导下运作市场经济体系的可行性,同时还为马克思主义与可持续发展观找到了一个较好的契合点,基本上代表了西方关于马克思理论研究的最新成果。
佳鑫林林

在全球化的背景下,资本主义内部的各种痼疾纷纷显露。从城乡差距、贫富不均到经济掠夺问题,加上全球霸权在金融海啸中显露的腐败,种种迹象显示,让整个世界重新认识、反思马克思主义的契机正在显现。作为一位坚定的马克思主义者,作者特里·伊格尔顿希望厘清人们对马克思主义的错误认识。该书通过大量实证内容反驳了世人对马克思主义的错误认识,进一步阐明了在马克思主义理论指导下运作市场经济体系的可行性,同时还为马克思主义与可持续发展观找到了一个极佳的契合点,对当下的经济建设工作有着深远且具操作性的指导意义。作者特里·伊格尔顿曾先后在剑桥大学、牛津大学、爱尔兰国立大学任教,著有多部重要文化及思潮理论观察的书籍,是当代英国最具代表性的新马克思主义研究理论家和文化理论家。
诺亚1023

因为它符合人民的发展