科二科三是不是一共5次?

知恩生活

科二科三不是一共5次。

科二科三不是一共5次,而是各有五次机会,《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数分别不能超过5次。如果考试5次考试仍不及格,那么已通过的科目考试成绩就会作废。一共20次机会,按照规定,科目二科目三分被可以预约5次考试,而每次考试有两次机会,考试不合格的可以当场补考一次。那么科目二科目三加起来,也就有20次考试的机会了。

科二科三想要一次过,其实就是踩离合的方法要对。一种方式是利用左脚跟做支撑,用左前脚掌的力量对离合进行踩踏。另一种是把左脚跟悬空,利用左腿的力量来进行离合的踩踏。一般来讲,第一种更省力而且操作起来更稳重方便,所以大部分人都会选择第一种踩法。只有多练习一下,另外就是多模拟考一下找出问题,针对解决。