有的人经常健身,肌肉却没有出现明显增长,原因是什么?

快乐闲谈教育

应该是因为一直重复单一的动作。

重复单一的运动

重复单一的运动不能快速提高肌肉率,这是很多刚参加健身活动的人经常遇到的情况。众所周知,健身是一项单调的运动,需要耐力。另外,资金有限,请教练成本高,很多人按照自己的想法训练,难免会训练一些自己喜欢的动作,而不去尝试其他动作,容易导致训练动作单一。然而,我们身体的每一块肌肉都能接受到不同的刺激。如果动作单一,也就是说只有部分肌肉群受到刺激,而其他肌肉没有得到锻炼,那么肌肉生长的效果是非常有限的。

参加健身的人都有一种非常迫切的心态

想要尽快取得成绩。但是健身见效需要很长时间,所以很多人都想增加训练的强度和难度,而且会比别人更早见效,但其实这是错误的观点。过度训练不仅使身体疲劳,还容易受伤,欲速则不达,所以健身要合理安排。其次,是健身训练的身体部位没有得到均衡的发展,使得其他肌肉得不到训练,会影响全身的健身效果。对于健身来说,全身的肌肉都经过一定程度的训练,达到共同发展才是正确的,既能达到健身效果,又能体现美感。

没有正确把握练习的节奏

只有把肌肉当作机器的一部分,让它们有规律地运动,才能充分锻炼和休息肌肉,增强肌肉的韧性,增加肌肉的数量。另外,在练习的过程中,很多新手只是不停的运动,却没有掌握各种肌肉群的锻炼,导致有些地方的肌肉正在发育,而有些地方的肌肉无论运动多久都保持不变。比如总有人认为做俯卧撑可以有效锻炼身体,但其实俯卧撑只是锻炼胸肌,并不是全方位的锻炼,对身体其他肌肉组织帮助不大。

(图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除)

上海兆坤体育用品有限公司
暴雪出小麦
每个没有经过力量增肌训练的人,在最初开始进行力量增肌训练后,都会普遍的增多肌肉,但不要和其他人的增肌去比较,第一天赋差异很大,第二饮食吸收度差异很大,第三投入精力差异很大,只和自己比,肯定变化很大
停停停我去额

因为想要肌肉出现明显的增长,需要非常大的运动量,而且还要饮食上非常的控制,不吃非常油腻的食物,要多吃含蛋白量高的食物,长此下来,肌肉增长就会非常的明显了,所以要坚持。
结婚发的05

因为有些人的训练程度很大,而有些人的训练程度很小,并且这也与他们的身体素质有关,而且这也与他们的训练时间有关,所以我们一定要理智的看待。
金牛zhangjie66

因为每个人的身体素质不同,而且有些人的身体状况很好,有些人的身体状况很差,并且这也与他们的训练程度有关,所以我们一定要理智的看待。