痛风不能吃什么?

痛风不能吃什么... 痛风不能吃什么 展开
残烛老翁

痛风不能吃嘌呤值高的食物。比如,海鲜,豆类等。痛风患者应忌口高嘌呤食物、并限制果糖和酒精的摄入量。

1.高嘌呤食物:高嘌呤食物可代谢产生大量尿酸的食物,加重患者病情,因此应忌口。这类食物包括动物内脏、猪肉、牛羊肉、贝类、凤尾鱼、沙东鱼、金枪鱼等。

2.高果糖食物:高果糖食物可抑制尿酸的排泄,因此应限制食用,这一类食物包括包括特别甜的饮料、苹果、香蕉、西瓜等。

3.酒精:酒精代谢过程中也可产生抑制尿酸排泄的物质,因此痛风患者应尽量少饮酒。

痛风是一种由于血尿酸水平较高而导致尿酸结晶形成并沉积于关节内的疾病。目前病因不明,多表现为关节疼痛、红肿,病情反复发作可导致关节畸形。痛风患者可多吃水果蔬菜、土豆、大米、羊奶等低嘌呤的食物,多饮水;还应做到规律休息和运动,保持体重,不抽烟。

morbs

痛风患者不能进食高嘌呤食物,如豆干,海鲜,啤酒,及菠菜,动物内脏等食物,尤其是海鲜和啤酒不能吃,对痛风患者会加重症状。要多吃水果和蔬菜,多吃碱性食物,如白菜,卷心菜等,这样可以促进尿酸盐的排泄。
西北第一狼人5883

对于痛风患者,在饮食上要做到: 1,禁用食品:这些食物包括动物的脑,心,肾,肝及鹅肉,松鸡,肉末,浓肉汁,肉汤,鲭鱼,沙子鱼,鱼子,海参,干贝,蚝,贻贝,酵母及酒类. 2,少量食用:鱼,肉,禽,贝类;植物性食品有:干豆类,扁豆,龙须菜,菠菜,蘑菇等。
所以就是不能吃内脏,海鲜。禁止饮酒!
河右两家声p
贵阳强直医院医师不建议痛风患者吃高糖食物、易过敏食物,如甘蔗、芒果、螃蟹等,摄入过多有可能会加重代谢负担,也可能会诱发过敏反应,加重不适症状。此类患者可以前往医院的风湿免疫科就诊,遵医嘱服用苯溴马隆片、非布司他片等药物治疗,从而降低尿酸水平。
单车q
不能饮酒,减少高嘌呤食物的摄入,常见高嘌呤水平食物包括:动物内脏、猪肉、牛肉、羊肉、贝类、凤尾鱼、沙丁鱼、金枪鱼等