书籍经典语录

新东都17
1.生活的最好状态是冷冷清清的风风火火

                                        —木心

2.一个人在紧要关头,决定他何去何从的,也许总是他最基本的感情

                                      –杨绛《我们仨》

3.人间没有单纯的快乐。快乐总夹带着烦恼和忧虑

                                      –杨绛《我们仨》

4.子弟二十不狂没出息,三十犹狂没出息

                                      –杨绛《我们仨》

5.世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆

                                      –杨绛《我们仨》

6.人生一世五十年,我不愿为了活着而活着,我愿为了梦想而活着

                                      –余华《活着》

7.话不能说错,床不能睡错,门槛不能踏错,口袋不能摸错

                                      –余华《活着》

8.生活是属于每个人自己的感受,不属于任何人的看法。

                                      –余华《活着》

9.人分这么几种:不认识,认识,熟人,朋友,知心朋友。“朋友”不在当面表白,而是背后说起朋友的时候,是否提到过你。世界上最可怕的事,是你把别人当成了朋友,别人并没拿你当朋友。另一个判断朋友的标准是,在你走投无路时,你想投奔的人和你能投奔的人,到底几个。

                        —刘震云《一句顶一万句》

10.真正具备虔诚信仰的人,会自愿为了某项事业或者某个人,奉献出自己的一切精神财富与满腔的热血,甘心听从它的号召并将之视为个人思想和行动的目标和指南

                    —古斯塔夫.勒庞《乌合之众》
优才成长