洗衣机不进水不转动

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

1、可能是水位压力的开关损坏导致的。

2、可能是水压过低导致的不进水,不转动。

3、洗衣机内部的零件发生了损坏或者是内部零件老化严重。

建议解决方法:

1、先检查进水阀过滤网是不是被堵塞及进水阀是否损坏,当确认两者的完好之后,可以用万用表交流电压挡住测量电磁阀两端有220V的电压,证明故障发生在电磁阀的本身。用电阻挡住测量电磁阀线圈的电阻,正常值是4.5-5.1千欧,实测其阻值为无穷大,那就表示磁进水阀线圈烧坏了,需要更换进水阀。

2、也可能是洗衣机的进水量已经达到了额定水位,进水电磁阀仍然不停止进水,这种情况下,一般都是水位压力开关的损坏造成的。这种就需要打电话请专业的维修师傅上门进行维修。

3、当洗衣机不进水,很大的可能性是水压问题。如果水压过低的话,可能无法让水流入洗衣机之内,这样洗衣机就不会进水,后期需要调试水压压力。

4、如果上面的问题都没有检修好,那就表明洗衣机内有故障,最好找售后或者预约专业的师傅上门修理。