幼升小需要准备什么材料

天府TV
幼升小需要准备什么材料如下:
1、特区内学生:
(一)学龄儿童及其合法监护人的户籍;
(二)法定监护人出具的房屋所有权证明;
(三)学龄儿童的免疫证书;
(四)儿学龄童的出生证明;
(五)学龄儿童体检合格证明。
注:符合学龄儿童,且户籍已在经济特区1年以上的,可正常入学。在其他情况下,如果合法监护人能够提供该学区的房产证,将按照房产证上的地址进行发放,否则将被视为外来务工人员子女。
2、农民工子女:(一)学龄儿童及其合法监护人的原户籍;
(二)合法监护人和子女在学区的暂住证(当地政府出具的产权证明或购房合同或合法房屋租赁证明);
(三)法定监护人与用人单位在经济区内签订合法的劳动合同或者营业执照;
(四)学龄儿童的出生证明;
(五)学龄儿童体检合格证明;
(六)学龄儿童的免疫证书。
注:入学后,小学有权定期检查学生监护人的劳动合同或营业执照是否有效、合法。如果学生人数过多,校区不能完全sr学籍,教育局将进行统一规划。工作时间较长的学生家长应优先考虑。工作时间相同的,优先考虑提前报到的儿童。