制造费用分配会计分录怎么写

天府TV
制造费用分配的时候,账务处理是,借:生产成本—某某产品,贷:制造费用—折旧,工资等明细。
制造费用分配,会导致制造费用减少,制造费用减少计入贷方核算,同时会导致生产成本增加,生产成本增加计入借方核算。企业在生产产品的过程中,除了材料直接消耗的各种材料费用,直接人工费用和其他费用外,还会发生各种间接费用,也被称为制造费用。所以企业为了计算各种产品的制造费用,就应设置制造费用账户。