脸上直长痘痘,硬硬的红肿一碰还疼,有什么调理方法?

脸上直长痘痘,硬硬的红肿一碰还疼,有什么调理方法... 脸上直长痘痘,硬硬的红肿一碰还疼,有什么调理方法 展开
帐号已注销
脸上长的痘痘,用术语学术的说法应该叫做痤疮。痤疮是一种叫做毛囊皮脂腺的慢性炎症性的疾病。
一般面部、前额、下颌这个地方相对来说比较多见。青春期的男性或者女性比较多见,所以也叫青春痘,就是我们说的痘痘。
从病因上来说主要有四种原因,包括体内的雄激素水平异常、皮脂腺或者皮质大量的异常分泌、毛囊周围细胞的角化异常,还有就是痤疮丙酸杆菌引起的炎症反应。
除了这四种常见的或者说主要的原因以外,比如遗传的因素也有参与,像社会心理压力、情绪紧张、免疫因素等等也有可能会引起痤疮的发病或者是加重。