在外工作的你,会多久给家人打一次电话呢?

玩车之有理8752
这次春节回家过年,在家足足呆了9天,久别一年,也只能在过年的时候和家人团聚一次

春节在家这几天,每天大快朵颐吃着家人准备已久的大鱼大肉,时不时听着家人温暖的絮叨,奶奶打趣地说:你看孙子回来了,你看你爷爷高兴地都多吃了一碗饭,一家人团圆真好呀。我嘿嘿一笑

奶奶还专门把秋天收获的嫩玉米,毛豆留在冰箱好几个月,就等春节我们回来,煮给我们吃。我跟奶奶说,这些嫩玉米之类的在城市里,一年四季都买得到,也不贵,以后不用专门给我们留。嘴上虽这么说,但我知道,这些嫩玉米承载的是奶奶对孙子满满的疼爱,她用着自己认为最珍贵的东西去留给回家的孙子

一转眼,春节几天很快过去,我也到了回到工作岗位的时候,临走时,爷爷奶奶不住的念叨:过年回来挺好,可以你们这一要走,心理还真有点不是滋味。我赶紧安慰:我们又不是不回来,到时经常给你们打电话,放心吧。

是呀,这一走,估计又要一年才能见,自己掐指算了算,真正陪在父母身边的日子又有多少?一年在家9天,两年18天,5年才只有45天!!

每年回家,当我们兴高采烈的向父母讲述自己这一年的成长和收获时,有没有发觉父母这一年头上又多了几缕白发?当我们在朋友圈秀着各种美颜的时候,有没有发觉每年回家,父母的脸上都多了几条皱纹?当我们渐渐独立,日益强壮时,而父母却在一天天老去。。。。

离开父母,在城市工作的你,一年能陪父母几天,又会多久打一次电话呢?树欲静,而风不止,子欲养,而亲不待

所以当我们在城市为梦想打拼的时候,别忘了,远在千里的父母在时刻牵挂着自己,别忘了,有事没事多给家人打打电话!

国内最大的职场人士集聚区!!每周定时分享职场秘籍,不关你是职场菜鸟还是老油条,在这里你都可以获得职场技巧,职场经验,职场技能等,让你的职场生涯如鱼得水,稳步提升