求助!!!一个恋爱问题

她是我们系成绩最好的女生,我觉得这样的女生值得我去交往,因为她肯定会在我将来的事业中给我帮助,于是我和她说明我喜欢她,不是因为一时的好感,而是完全为了将来,她有男友,但是... 她是我们系成绩最好的女生,我觉得这样的女生值得我去交往,因为她肯定会在我将来的事业中给我帮助,于是我和她说明我喜欢她,不是因为一时的好感,而是完全为了将来,她有男友,但是她还是答应我给我机会,一年后再决定选他还是选我。放假回来后,同学都说我们没有在一起的可能,叫我放手,但是我很怕伤害她,不知道该怎么做,我希望她不会选我,但又希望她会选我。。。 展开
百度网友150738d
其实 真正的感情是没有理由的,即便她再差,喜欢了就是喜欢了,你的题目中有“她值得”“她肯定会在我将来的事业中给我帮助”“完全为了将来”这样的话,我怀疑你是真心喜欢她么,这样的爱会不会失去了爱情本身的意义?

即便你以后真的事业成功,也会觉得失去了爱情真实的体验,人的一生经历不了一场真心的爱,那么会很遗憾的。 我们有很多机会的,不是非某个人不可。并且万一以后又比她更能帮助你的人,你是不又会选其他?

况且现在在你们系里成绩好不代表以后出来社会就好了,因为成绩不代表一切,社会很复杂,什么人际关系等等才是关键。

我觉得你是善良的,因为你怕伤害她,但是她明明有男友还给你机会,她是否尊重了你和她的男友了呢,无论她选择谁这对另一个人都是一种伤害啊,她不怕伤害你们,你也不必怕伤害她。 善良的人,以后会有很多很好的选择,不要把最纯洁的爱情放在别人的手里选择,勇敢的真正的爱一次吧!你会拥有属于你的幸福!我祝福你!
1988yu2010
男的,你这不是爱情,只是一种交易,希望你能用真心去喜欢一个女孩,因为有爱才能有美好的将来,跟那女孩说清楚吧!你们之间不是爱情,一年后说,伤害更大,君子坦荡荡。希望你能找到属于你的幸福,记得用爱。不为别的,就单纯的用爱。
opq007123
觉得可行就继续吧,但觉得你的目的性太强
碎紫依佧kathy
我觉得应该还是需要说清楚,你的最开始的去追求她的原因其实我觉得很难接受。既然害怕伤害她,那就好好谈谈,说明具体情况,那个女生应该会理解的。而且即使不能在一起,成为好朋友她也可以在以后对你有所帮助的
zhuan893382396
有时候放手也是一种解脱、
如果你真心爱她的话,就尊重她的选择。
祝福她吧、
也许你的幸福并离不遥远。
LI19181716
放手