计算机网络技术怎么样

ZL12255

         对于这个专业好不好学。我个人觉得是很好学的,虽然我是计算机科学与技术专业,但是也算工科类,计算机网络技术也属于工科类,我的同学报的就是这个专业,我们相互都会讨论所以我也知道一些。

计算机网络学的什么:

         其实计算机网络包括计算机和网络两部分,其中计算机又称电子计算机,由硬件和软件所组成,没有安装操作系统的计算机称为裸机。我们就是学习关于计算机的一些构成,计算机方面的架构。而网络就是用物理链路将各个孤立的工作站或主机相连在一起,组成数据链路,从而达到资源共享和通信的目的。我们就是研究网络如何连接。

对于计算机网络技术就业方向:

          计算机专业面向各企事业单位主要我们必须学会能进行计算机操作维护,计算机局域网的设计、安装、调试;比如,人家老板电脑打不开啥的,你要懂得是哪方面的东西。我们要在各大电脑公司、网络公司、网站、高新技术企业、公司、企事业单位和信息部门中从事网络管理、网站维护、网页设计与创意和电子商务等工作。

计算机网络技术就业前景:

        其实经过半个多世纪的发展,计算机网络技术的应用已经是“无处不在处处在”了。已经咱们现在都是网络时代呀,随处都需要网络,所以网络有很大的市场需求。

          其实对计算机有兴趣的小伙伴,可以考虑信息安全这个专业,相对大众的开发来说可能比较偏,但是工作不卡学历。如果对计算机没有兴趣,单纯奔着高薪的话建议选其他专业,不然学起来很痛苦,毕业还是找不到工作并且容易被骗进培训机构嘎韭菜。

释落wag

我是德科一名大二在读生,我朋友是信息系计算机专业的,我有时候会陪她上课,也有问过她对这个专业的学习感受,下面就给大家分享下。

  • 个人感受的学习感受

我在去听他们老师讲课的第一感觉是很官方,很系统的课程,有一点点枯燥(可能跟我听不懂有关)它们大一数学课和英语课很多,就是在计算机应用程序里比较专业,那种进制计算和网址ip计算一类,英语就是很多计算机专业术语,数学和英语好的同学,学起来可能会好一点。个人感觉这个专业可能就比较适合不太喜欢交际的同学,就是很多工作不许需要说话交流,有电脑写工程就行。

  • 专业课程介绍

也是理论和实践相结合吧,前期会有很多基础的课程,计算机专业的数学,英语,简单网页ps.平面设计这一类,后期就基本是一半理论一半机房,敲各种代码。主干课程:《计算机网络》、《网页设计与脚本语言》、《计算机组装与调试》、《路由与交换技术》、《动态网站开发与实践》、《企业网络构建》、《网络服务器配置》、《Linux操作系统应用》、《Internet网络编程》、《网络安全》

  • 就业

就业前景比较广阔。计算机网络技术是未来信息技术发展的基础条件,是应用最广泛的技术之一,可以从事的职业和岗位很多。就业岗位比较多。计算机网络技术专业毕业生既可以从事专业技术工作,也可以从事与计算机网络技术相关的行政、销售等工作。

主要从事网络信息类企事业单位:网络规划和方案设计,网络安装和管理,网络安全防护,服务器的配置、管理和维护,网站开发,数据库管理。

帐号已注销

对于这个专业好不好学。我个人觉得是很好学的,虽然我是计算机科学与技术专业,但是也算工科类,计算机网络技术也属于工科类,我的同学报的就是这个专业,我们相互都会讨论所以我也知道一些。

计算机网络学的什么:

其实计算机网络包括计算机和网络两部分,其中计算机又称电子计算机,由硬件和软件所组成,没有安装操作系统的计算机称为裸机。我们就是学习关于计算机的一些构成,计算机方面的架构。而网络就是用物理链路将各个孤立的工作站或主机相连在一起,组成数据链路,从而达到资源共享和通信的目的。我们就是研究网络如何连接。

对于计算机网络技术就业方向:

计算机专业面向各企事业单位主要我们必须学会能进行计算机操作维护,计算机局域网的设计、安装、调试;比如,人家老板电脑打不开啥的,你要懂得是哪方面的东西。我们要在各大电脑公司、网络公司、网站、高新技术企业、公司、企事业单位和信息部门中从事网络管理、网站维护、网页设计与创意和电子商务等工作。

计算机网络技术就业前景:

其实经过半个多世纪的发展,计算机网络技术的应用已经是“无处不在处处在”了。已经咱们现在都是网络时代呀,随处都需要网络,所以网络有很大的市场需求。

其实对计算机有兴趣的小伙伴,可以考虑信息安全这个专业,相对大众的开发来说可能比较偏,但是工作不卡学历。如果对计算机没有兴趣,单纯奔着高薪的话建议选其他专业,不然学起来很痛苦,毕业还是找不到工作并且容易被骗进培训机构嘎韭菜。

帐号已注销

首先我就是学习计算机专业的,

也就是信息工程系主要学习计算机专业,计算机专业面向各企事业单位计算机网络应用技术岗位群,能进行计算机操作维护,计算机局域网的设计、安装、调试;计算机网络通信产品的系统集成;广域网的管理、维护;网络管理信息系统的设计、开发及应用、网站设计与开发等工作。可在软件园、高新技术园区、各大电脑公司、网络公司、网站、高新技术企业、公司、企事业单位和信息部门中从事网络管理、网站维护、网页设计与创意和电子商务等工作。

  计算机网络技术主要研究计算机网络和网络工程等方面基本知识和技能,进行网络安装维护、网络管理、网络软件部署、系统集成、计算机软硬件方面的维护与营销、数据库管理等。例如:电脑等设备安装与调试,计算机系统的测试、维护和维修,网页图形、图像、动画、视频、声音等多媒体设计及制作等。

粘凡Rh
挺好的, 在当今这样一个信息高速发展的时代,计算机成为了企业和个人不可缺少的一部分,无论是在工作中还是在生活中,它的身影到处可见。然而,随着社会发展速度的加快,IT人才短缺的现象却日益严重。凭着计算机专业良好的发展空间,计算机应用专业也成为最热门的专业之一。