gpa3.3是什么水平

天府TV
大学平均绩点3.3算不算差需要结合具体情况判断,若是4分制,3.3则不算差,若是5分制则属于中下等水平。绩点是根据每门课的成绩计算而得,一般60分绩点为1,100分为5个绩点。每门课有相对应的学分。
为了使GPA准确评价学生的学习,教务部还规定各门课程都大致符合正态分布,再次强调:各门课程最后确定的总成绩中,优秀率(85分以上)原则上不超过20%,不及格率(60分以下)应有1%-10%。各院系教务员在录入成绩之前,应对成绩分布进行检查,如偏离太远,应将成绩交院系主管教学的院长/主任,要求任课教师对成绩作出微调。另外,全校通选课、公共选修课作为全校学生必修的课程,成绩更加应该符合学校给出的分布,这对于GPA评价的公正性尤其重要。