晚上老睡不着怎么办

帐号已注销

对于晚上老是睡不着有以下几个方法:

  1. 睡前泡泡脚、喝一杯温牛奶、看一些书籍、听一些舒缓的音乐,来放松自己,增加睡意。2.在房间内点一些能够有助于睡眠的香薰。3.每天减少白天午睡的时间,睡觉之前不再喝浓茶、咖啡等刺激性的饮料。4.必要时还可以应用安定类的镇静药物,但是这些药物必须要在医生的指导下服用,因为这些药物存在抑制中枢神经系统的作用,例如抑制呼吸、松弛肌肉、还可能出现呼吸困难等不良反应,所以要谨慎使用,以避免发生不良后果。

  • 以上观点参考。

硝烟3073
去医院看医生吧
活宝慕容皓

如果像你描述了晚上经常睡不着,那么你就一定要白天不要去睡午觉行为,晚上尽量不要吃了太多的食物。少吃多餐,然后出去走一走,散散步,等自己有一些困觉,然后再回来。用热水进行泡脚,然后再上床睡觉,可能会对你容易进入睡眠的状态。
夕志画5204
建议您现在,现把自己的心态缓和一下,不要太关注这个问题。

首先,改掉不良习惯,培养起良好的生活规律是治疗失眠症的关键。小建议:
1.床只能用于休息,失眠患者不要在床上看书、吃饭;
2.睡觉时思考问题只会加剧失眠,为了分散精力,可以采取数数的方法或者看有定时装置的电视来进入睡眠状态;
3.卧室里不要放闹钟,闹钟的滴答声和指针发出的刺眼亮光就是睡觉正常的人也会睡不好觉;
4.体育运动、经常活动有助于睡眠,但是,失眠者应该注意的是,睡前两小时内不要做剧烈运动;
5.晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,也不要吸烟,因为这些东西都是起兴奋作用的;
6.睡觉、起床时间有规律能起镇静作用。因此,失眠者应该在固定的时间睡觉,尽量在固定的时间起床,就是在周末、休假时也要如此;
7.晚饭吃太饱会影响睡眠,因此要避免晚饭过量;
8.午睡对部分人来说可能是享受,而对失眠患者来说则是不允许的。谁要是白天睡觉了,那么他就别抱怨晚上睡不着了。