适合女生的职业有哪些

妖感肉灵10
1.教师。教师虽然收入相对较低,看似发展空间有限,但是这个职业有两大好处,一是稳定,二是长假,而女性相较于男性会对这两点更加看重,因此这是一个十分适合女性的职业。教师行业是现在比较热门的职业了。他们和学生一样有着超长的假期,固定的上下班时间,而且天天和学生打交道,工作的氛围也比较年轻。所以女孩子选择教师职业,相对来说会有更多的空余时间。
2语言翻译。相较于男性,女性更加善用右脑,而语言区就分布在右脑,因此从天赋上看,女性就更加适合学习语言,并且从事与语言翻译相关的工作,比如笔译人员,口译人员,同声传译等,都是受人尊敬且收入不菲的好职业。
3.公务员。不喜欢当老师的女孩,可以选择当一名公务员。现在的公务员考试越老越公开透明了。所以竞争公务员考试会比教师的压力更小一点。稳定和有保障是公务员这个职业最吸引人之处,也因此成为了多数女性心目中最完美的职业。
4.财会人员。财务工作要求心细,认真的特质,刚好符合多数女性的性格特点,同时,在良好的室内环境工作的这一特点也使这个职业成为最适合女性的职业之一。
5.人事行政人员。人事行政工作需要耐性和良好的沟通能力,女性相对比较胜任,同时该工作稳定,按部就班,出入高档写字楼,衣着光鲜,在公司内地位也颇高,因此成为不少女性工作的首选。
我是一只皮皮鸭

大多数女生比较喜欢稳定,所以在招工作的时候一般都找比较有发展、稳定一些的岗位。小编整理了以下适合女生、有发展的工作岗位,供参考。

人力资源管理

通过招聘、甄选、培训、报酬等管理形式对组织内外相关人力资源进行有效运用,当前及未来发展的需要,保证组织目标实现与成员发展的最大化。

这是一个强调实战经验的职位,但是若有长远发展,需要具备较广的人脉,懂得职业规划的知识与技能。

女性更具有亲和力、细心等特征,在沟通方面,女性比男性更加适合这一职位。

随着竞争的加剧,许多中小企业也逐渐建立了自己的hr部门。从人事助理到人力资源总监。需求数量庞大,在国内属于起步晚,发展快的行业。

年轻人若从事这项行业,一般需从基层做起,除非你有丰富的人脉资源或**的管理能力。

国内现在中高级人力资源专业人才缺口巨大,大集团公司的人力资源总监一般月薪在1-2万元之间;薪酬经理、招聘经理等月薪大抵在8000元左右;**的人力资源师的薪资水准则以年薪报价。

高校老师

很多在校的学生,一直对教师这个职业不怎么看好。觉得工资低,一辈子就在一个地方了,发展缓慢。其实这个想法在你毕业后不久就会改变的。很多毕业去外面的人都很想很想再回到学校。

在高校当老师,压力不大,假期特别多,平时工作强度也不大,特别适合女生。因为假期多,有更多的时间照顾小孩和父母,假期还可以开辅导班。我现在很后悔当时没留校读博留在高校。

除了大学,其次*-*或者幼儿园教师也比较适合女生。初高中有升学的压力,工作强度高,反而不太适合女生。

公务员

这个不用说,这些年一直很受热捧。目前,有一份稳定满意的工作是非常不**的。而公务员简直是很多人心中最完美的职业。因为公务员服福利好,工作非常稳定,很有保障。所以如果女生能考上公务员,那这一辈子可谓衣食无忧,以后也可以过的很轻松、滋润。

所以为了将来的幸福,现在为加入公务员行列付出再多也是值得滴!

国企事业单位

政府机构办公室、银行、中国石化、移动联通电信、国家电网、铁道部、航空公司等大型国企,都是非常不错的选择。据说中石化有些分公司,一年可以休息好几个月,福利也非常好,因为有钱嘛。

很多学理科搞技术的女生,甚至不少男生,去了技术公司后,都会比较后悔,很羡慕那些去事业单位工作的。的确,像在公司搞软件、自动化、机械等劳动强度大的,会很累,对家庭照顾的时间也少了。

电台电视台播音主持

这个绝对是让朋友们羡慕的高端大气上档次的工作,很有面子。当然,不仅是因为面子,这种工作属于国有事业单位,待遇也很好,可以结识很多人,开阔眼界。发展机会也很多。不过想进这个圈子难度有点大,需要潜心修炼。

外语翻译

2000年左右的时候,高考报考专业中,外语基本就等于是英语。那时候英语应该是**的外语专业。近几年随着中国加入WTO,外企越来越多的来中国发展,旅游行业也积极走向国外。小语种也越来越热门,翻译也火了起来。有一到两门精通的外语,比如英语、法语、韩国、西班牙语、葡萄牙语、日语等,必将会让你的事业越走越远。

导游

导游**的现状就是带领团队到各个地方,然后交给当地导游去解说,自己不用费力喊话和背诵知识,只在旅行前习惯性地和大家交代一下。不过也免不了每天等着风吹日晒跟着旅游团跑来跑去。无需脑力,收入+提成还可以。

销售

需要脑力,计算成本,推销产品,人情冷暖,世态炎凉,你都要微笑,而且性格要好,脸皮要厚一点。收入+提成中上。这的确是辛苦活,而且看淡季、旺季。
绝地EH71
有人做过这样一个试验:把蜜蜂和苍蝇放在同一个平放在桌上的玻璃瓶中,结果蜜蜂不停地想在瓶底上找出口,一直到它们力竭倒毙或饿死;而苍蝇则会在不到两分钟内,穿过另一端的瓶颈逃逸而去。

蜜蜂以为,囚室的出口必然在光线最明亮的地方,它们不停地重复着这种合乎逻辑的行动。对蜜蜂来说,玻璃是一种超自然的神秘之物,它们在自然界中从没遇到过这种突然不可穿透的大气层,而它们的智商越高,这种奇怪的障碍就越显得无法接受和不可理解。

那些愚蠢的苍蝇则对事物的逻辑毫不在意,全然不顾亮光的吸引,四下乱飞,结果误打误撞地碰上了好运气,这些头脑简单者总是在智者消亡的地方顺利得救。因此,苍蝇得以最终发现那个正中下怀的出口,并重新获得自由与新生。

这个故事告诉我们,当每人都遵循“规则”时,创造力便会窒息,这就像自诩聪明的蜜蜂一样,以为光亮的地方就有出口,最终却走向死亡。一个人做事就要不断创新,敢于打破规则,才能突破职业生涯中的瓶颈!