宝宝一贴灵小儿丁桂儿脐贴多大宝宝可以用

爱之翼17
宝宝很容易就会有生病的症状,因为宝宝的免疫系统还不是很完善,体内的抗体还不足够可以去对抗病毒,而且一些新手妈妈在照顾宝宝的时候通常还不是很熟练,宝宝就有可能会出现腹泻的情况。那么宝宝一贴灵小儿丁桂儿脐贴多大宝宝可以用?下面我们一起来了解一下吧。

一般来说,建议小儿丁桂儿脐贴在宝宝3个月-12岁都是可以使用的,里面的主要成分是丁香、肉桂、荜茇,具有健脾温中、散寒止泻的功效,适用于宝宝腹泻、腹痛的时候贴。一般是贴于肚脐的部位,一次贴一张,24小时后就要换一次药,如果贴了一次之后宝宝已经不会有腹泻的症状的话,那就不需要再继续贴了。

不过使用丁桂儿脐贴的时候也是有很多方面需要注意的,比如丁桂儿脐贴是一种外用的药物,且不可内服,宝宝的皮肤如果是有破溃的话是禁止使用的,而且在贴丁桂儿脐贴的时候要忌生冷油腻且不易消化的食物,腹部要注意保暖。太小的婴儿应该在医生的建议指导下使用,如果使用之后效果不是很明显的话,应该去医院进行检查就诊,而且如果贴了之后有过敏现象的话应该立即停用。