跑步腿会变粗,是因为什么?

恬静又坦率的萨摩耶Q

跑步腿会变粗,是因为运动不当。通常情况下在此时不建议做无氧运动,最好可以选择一些有氧运动,比如快走,慢跑,跳绳,游泳,爬山等等的运动。但是相对来说,减肥也是一个非常漫长的过程。

一、跑步腿会变粗的原因

腿突然变粗了一般考虑患者出现了腿部浮肿,浮肿可以是心源性、肝源性、肾源性的原因,也可以是局部原因导致。如果突然出现腿变粗,通常会选择按一按,看有没有水肿。如果按下去有一个坑,此坑会缓慢恢复原状,通常认为出现了水肿,此时多考虑是心源性、肝源性、肾源性水肿导致。除此之外,如果按下去没有坑,应该考虑有没有淋巴管堵塞,还要考虑患者有没有甲状腺问题导致的水肿。另外,还要看患者双侧水肿是不是对称,如果只有单侧水肿,即单侧腿突然粗起来,最应该警惕的就是出现了下肢静脉血栓。

二、跑步腿会变粗的治疗方法

跑步腿变粗要想恢复原状,首先要停止跑步,但不能就不运动,这样脂肪还会堆积,最好的方式是按原来运动时间规律进行走路,保持身体的运动习惯,并在走路后拍打小腿和大腿肌肉部位,不要让乳酸堆积,并做拉伸运动,如前弓步拉伸,高抬腿架同腰台面拉伸等腿部拉伸东西,边拉伸边拍打腿部肌肉,这样有助于让跑步后变粗的腿变瘦。如果是水肿,患者应该及时去正规的医院检查并治疗。

三、跑步腿会变粗的缓解方法

注意跑步姿势。正确的跑步姿势应是由脚后跟过渡到前脚掌。 跑步后进行放松练习。伸展、放松小腿,揉一揉,拉伸。 注意跑步时间和速度。一般的有氧练习的时间是20至60分钟,过度了会造成肌肉疲劳和关节磨损。速度上不能太快,把有氧运动的心率范围控制在:(220-年龄)×(60%—80%)以内。

创作者kmic68F4YE

因为在跑步的时候肌肉会变得非常紧实,在跑步的时候腿也会处于充血的状态,所以才会变得特别粗,在跑步之后一定要拉伸,这样才会让腿变小。
阿乐秋季雨

主要就是因为跑步的姿势不正确,其次也是因为跑步的时间不是特别的准确,所以才会造成这样的影响,其次也是因为饮食的问题。
情感小柒柒
跑步非常锻炼腿部肌肉,经常跑步训练的话,就会让自己的腿看起来特别的粗,会让腿部肌肉变得非常的发达。
安妮的心动录目
因为腿部在不断的运动,跑步的时候也会出现大量的肌肉,所以才会让自己的腿变得特别粗。