手不受控制的抖动怎么回事?

量舟沙界

如果手不是空着走动是不是得了血栓方面的疾病,最好是抓紧时间去看一看医生,免得耽误了病情就不好了。
vfdb661

手指不受控制的颤抖主要是由帕金森病、甲状腺功能亢进、特发性震颤等疾病引起
超级小奶包忙内
手指不自觉的颤抖可能是生理上的,也可能是病理上的。正常人在紧张、情绪激动、过度疲劳等因素的刺激下会有生理性手指颤抖。
手控制不住抖动的原因有很多,要结合患者的手抖发作诱因以及急性、慢性起病进行分析。
1、如果患者是老年人,出现单手细碎样抖动,伴有肌张力障碍、搓泥丸样改变,考虑是帕金森病引起的。
2、如果患者手抖比较细碎,不伴有肌张力障碍,也没有其他症状,考虑是特发性震颤疾病导致的。
3、如果患者是双手抖动,伴有心慌、心悸、心律增快的表现,考虑是甲亢引起的。
4、如果患者是突然出现手抖动,幅度比较大,考虑是神经系统问题,比如急性脑血管疾病导致患者的手出现不自主运动。
厉迎彤00E
手指不自觉的颤抖可能是生理上的,也可能是病理上的。正常人在紧张、情绪激动、过度疲劳等因素的刺激下会有生理性手指颤抖。
手控制不住抖动的原因有很多,要结合患者的手抖发作诱因以及急性、慢性起病进行分析。
1、如果患者是老年人,出现单手细碎样抖动,伴有肌张力障碍、搓泥丸样改变,考虑是帕金森病引起的。
2、如果患者手抖比较细碎,不伴有肌张力障碍,也没有其他症状,考虑是特发性震颤疾病导致的。
3、如果患者是双手抖动,伴有心慌、心悸、心律增快的表现,考虑是甲亢引起的。
4、如果患者是突然出现手抖动,幅度比较大,考虑是神经系统问题,比如急性脑血管疾病导致患者的手出现不自主运动。