pod外贸术语是什么?

股城网客服

一共有三种解释,但大部分场合解释意思是:交付日期(交货日期)

1、POD全称proof  of  day ,fob术语卖方负责出口通关,船舷交货,确定货物准备完毕后确定交货日期  然后买方才能租船订舱。

2、还有解释是proof of delivery 签收单号

3、POD:PORT OF DISCHARGE  卸货港

外贸知识服务平台

外贸延展:

对外贸易亦称“国外贸易” 或“进出口贸易”,简称“外贸”,是指一个国家(地区)与另一个国家(地区)之间的商品、劳务和技术的交换活动。这种贸易由进口和出口两个部分组成。对运进商品或劳务的国家(地区)来说,就是进口;对运出商品或劳务的国家(地区)来说,就是出口。

上海孚盟软件有限公司_
ss叁叁学姐

一共有三种解释,但大部分场合解释意思是:交付日期(交货日期)

1、POD全称proof  of  day ,fob术语卖方负责出口通关,船舷交货,确定货物准备完毕后确定交货日期  然后买方才能租船订舱。

2、还有解释是proof of delivery 签收单号。

3、POD:PORT OF DISCHARGE  卸货港 。

外贸延展:

对外贸易亦称“国外贸易” 或“进出口贸易”,简称“外贸”,是指一个国家(地区)与另一个国家(地区)之间的商品、劳务和技术的交换活动。这种贸易由进口和出口两个部分组成。对运进商品或劳务的国家(地区)来说,就是进口;对运出商品或劳务的国家(地区)来说,就是出口。

其他常见港口术语。

1、AMS Automated Manifest System 自运舱单系统  。

2、ACS/ACC ALAMEDA CORRIDOR SURCHARGE 火车通道费(自洛杉矶转运)  。

3、BAF BUNKER AJUSTMENT FACTOR 燃油附加费系数 BAF 燃油附加费,大多数航线都有,但标准不一。

4、BRC THE BUNKER RECOVERY CHARGE 燃油附加费  。

5、CAF CURRENCY AJUSTMENT FACTOR 币值附加费  。

6、FAF Fuel AdjustmentFactor 燃油价调整附加费 (日本航线专用)  。

7、GRI General Rate Increase 综合费率上涨附加费一般是南美航线、美国航线使用  。

8、DDC Destination Delivery Charges 直航附加费 美加航线使用  。

9、DOC DOcument charges 文件费  。

10、EBS EMERGENCY BUNKER SURCHARGE 紧急燃油附加费 一般是澳洲航线使用  。