外贸POR,POL,POD,FND是什么意思

保险解读官
财经专家

保险解读官

1、POD代表“port_f_ischarge”,即卸港。
2、POL代表“port_f_oading”,即装港_
3、POR代表“port_f_efuge”即避难港_
4、FND代表“final_estination”,即目的地。_______
拓展资料:
1.对外贸易,亦称“外国贸易”或“进出口贸易”,简称“外贸”,是指一个国家(地区)与另一个国家(地区)之间的商品、劳务和技术的交换活动。这种贸易由进口和出口两个部分组成。对运进商品或劳务的国家(地区)来说,就是进口;对运出商品或劳务的国家(地区)来说,就是出口。这在奴隶社会和封建社会就开始产生和发展,到资本主义社会,发展更加迅速。其性质和作用由不同的社会制度所决定。____
2.贸易依存度亦称“外贸依存率”“外贸系数”。一国对贸易的依赖程度,一般用对外贸易额进出口总值在国民生产总值或国内生产总值中所占比重来表示。即贸易依存度=对外贸易总额/国民生产总值。比重的变化意味着对外贸易在国民经济中所处地位的变化。贸易依存度还可以用贸易总额在国民收入中所占比重来表示。贸易依存度=贸易总额/国民收入总额。外贸依存度分为出口依存度和进口依存度。出口依存度=出口总额/国民生产总值;进口依存度=进口总额/国民生产总值。_____
3.非价格竞争是指在产品的价格以外或销售价格不变的情况下,借助于产品有形和无形差异、销售服务、广告宣传及其它推销手段等非价格形式销售产品、参与市场竞争的一种竞争形式。由于社会经济的迅速发展,商品生命周期不断缩短,单靠价格竞争很难取得超额利润。同时,生产力的提高,使消费结构发生显著变化。因而,非价格竞争就成为扩大商品销路的重要手段。其主要方法有:
①采用新技术,提高管理水平,改进产品的质量、性能、包装和外观式样等。
②提供优惠的售后服务
③通过广告宣传、商标、推销手段等造成公众的心理差异等。非价格竞争是垄断竞争的一种重要形式。
Lizenzero
纽佰德数据科技
通过对各国海关提单数据、关单数据、航运数据、亚非欧贸易数据、边境运输数据等资源的整合,为外贸进出口企业提供优质的数据分析服务与国外客户精准开发对接服务。
POR :Place of receipt 收货地
POL:Port of loading 装货港
POD:Port of discharge 卸货港
FND:Final destination 目的地