发作性睡病有哪些症状?

匿名用户
发作性睡病存在以下几种症状,具体如下:
1、日间不可控制嗜睡:嗜睡可发生在各种场合,患者小憩十几分钟或半小时后可保持一段时间清醒;
2、猝倒:患者在高兴、大笑、紧张、激动甚至愤怒时可以出现局部肌肉无力,表现为颈部肌肉无力或面部肌肉无力,还可表现为上肢或下肢无力。如果是全身无力患者可能出现摔倒,大部分患者在数秒钟可缓解,少数患者可持续时间较长,出现猝倒持续状态;
3、睡眠幻觉:患者可在入睡或快清醒时出现幻觉,这种幻觉通常为视幻觉,少部分可出现听幻觉或本体幻觉;
4、睡眠瘫痪:患者表现为大脑已经清醒但感觉四肢完全无法活动;