象棋和围棋那个更难!有懂的吗

有梦不怕痛OK

比较哪个更难,其实没有意义,因为他们都没底的,要多难就有多难!
围棋注重计算,象棋注重想象,但也不是说围棋的计算就比象棋难,象棋的想象就笔围棋难,他们的难度值都是没有极限的,两个没有极限的东西你说谁难呢?
很多人说围棋是世界上最复杂,最难的棋了,是因为表面看起来围棋的计算好像比象棋难,复杂,所以得出这个结论,当然也有虚荣心作祟的成分,围棋只要拿出一个复杂的计算,象棋绝对可以拿出一个计算比它更复杂,更难的例子。
围棋注重计算力,围棋是年轻人的游戏,越小开始学越好,功力会越强大,年龄大了就不要去下了,你算不过别人的。
象棋注重创造性思维,说白了就是你看不看得出棋,这个’看得出’不是像围棋那样经过计算得出的,而是一种棋感,然后再通过计算验证是否成立,所以年龄大经验足者也可取得好成绩。
围棋下的很的人可能成为数学家,象棋下的好的人可能成为商业巨贾.
以上仅供参考,可能说的不是十分准确,鸡蛋里也能挑出骨头,但意思应该不差!!
魔神坛小斗士
围棋子多所以才觉得难度大,说到趣味性,思维性、娱乐性、刺激性、观赏性等价值都是中国象棋胜过围棋。这一点毋庸置疑
fastfish133
象棋和围棋都是易学难精的
相比之下,围棋比象棋入门简单一点,但围棋比象棋要难精一点。

围棋算是世界上最复杂的棋了
松才艺A7
感觉围棋要难些,那么多棋子,看到都头晕
匿名用户
围棋简单 因为会玩的少