一只布偶猫

生活宝典17
      这是一个毛茸茸的小球,它总是让我爱恨相交,它是一只布偶猫,叫毛球,是我的动物朋友。它通体像白雪一样的皮毛,给人冰冷、不忍亲近的感觉。但那一双碧蓝色的眼睛,又让人觉得温暖,友好。

      大多数时候,他总是懒洋洋的趴在阳台上打盹儿。当我想跟他玩儿时,他会瞪我一眼,又漫不经心地溜起了弯儿,或一纵身跳上斗柜,继续睡觉。别看它只知道成天享乐,懒洋洋的,倒头就睡,玩的时候比谁都精神。蹲在我的面前,像个哈巴狗似的,蓝眼睛温柔的望着我,在我的脚边钻来钻去,时不时的蹭一下。之前那高傲的样子已经荡然无存。

      毛球的性格真是变化无常。一个下午,我带着它在楼下玩耍,它可开心了,把它的玩具-毛线球滚来滚去,喵喵的叫个不停。突然,它像被定住似的,蹲在地上一动不动,我叫它,它回头望我一眼,又立马转过头去,我好奇地顺着它的目光看去,原来一只小鸟正在树荫下蹦来跳去的。毛球屏息凝视,像个雕塑般的准备着,过了好一会儿,突然,它像离弦的箭一样射了出去,直扑向小鸟。哎呀,说时迟那时快,警觉的小鸟“腾”的煽动翅膀飞上了树梢。毛球扑了空,不甘心的望着树梢。

      当然开心时,它会妩媚的叫上那么一两声,来表示他心中的快乐。他要是不高兴时啊,尾巴竖得像一根杆子似的,咕噜咕噜的叫着,然后“咻”的一下,就不知道跑个哪个地方去生闷气了,任凭你怎么“喵喵”地呼喊,他也不出一声,真是让人爱恨交加。

    我的毛球就是这么有个性。这就是我的朋友—布偶猫毛球,你喜欢它吗?