小班生活活动目标内容有哪些?

小小杰小生活

小班生活活动目标内容:

1、能情绪稳定、较快地适应集体生活,在成人的指引下游礼貌地间早、与家人说再见。

2、游事情能向成人诉说,愿意获得成人的认同与帮助,乐于对帮助过自己的人表示感谢。

3、能接受多样的食品,知道各种食物都有营养,乐于主动进餐。

4、有基本的卫生习惯,如能做到餐前洗手、餐后擦嘴与漱口,主动表示入厕的要求,学会自己入厕等。

5、能接受并遵守集体生活中必要的常规和要求,如午睡时能够在成人的帮助下自己脱鞋和衣服,并放在固定的位置等。

6、体验做简单事情的乐趣,不断提高自我服务能力,如尝试自己穿脱衣服和鞋。

基本原则

对0岁至入小学前儿童实施教育应遵循的基本要求。幼儿园教育工作的原则是:体、智、德、美诸方面的发展应互相渗透,有机结合;遵循幼儿身心发展的规律,符合幼儿的年龄特点,注重个体差异,因人施教,引导幼儿个性健康发展;面向全体幼儿。

热爱幼儿,坚持积极鼓励、启发诱导的正面教育。合理地综合组织各方面的教育内容,并渗透于幼儿的一日生活各项活动中,充分发挥各种教育手段的交互作用;创设与教育相适应的良好环境,为幼儿提供活动和表现能力的机会与条件以游戏为基本活动,寓教育于各项活动中。

创佳投票
简易青年

活动目标:

1、通过讨论和教师的引导知道漱口可以清洁牙齿。

2、掌握正确的漱口方法。

活动准备:

芝麻糖、调羹、镜子、杯子、水、脸盆等。

活动流程:

请客吃芝麻糖——〉送礼物照镜子——〉讨论清洁牙齿的方法——〉教师总结——〉学习正确漱口的方法——〉尝试漱口——〉让老师看看谁的牙齿最干净。

重点难点:

让幼儿掌握正确漱口的方法。

活动过程:

1、请客吃芝麻糖:过新年的时候,我买了许多好吃的东西,今天请你们吃好吗?(幼儿品尝芝麻糖)

2、送礼物,照镜子:我还准备了小礼物送给你们,你们看看是什么?(镜子)今天我们来照照嘴巴里面有什么?(牙齿)牙齿是什么颜色的?(引导幼儿发现牙齿上的黑芝麻)黑芝麻爬到牙齿上去了,牙齿变脏了,你有什么办法把黑芝麻从牙齿上赶走呢?

3、幼儿自由讨论清洁牙齿的方法。

4、教师总结:牙齿脏了可以用牙刷刷牙,也可以用漱口的办法,可是幼儿园里没有牙刷,就让我们来漱口吧。

5、学习正确漱口的方法:

(1)教师演示:手拿小杯子,喝口清清水,抬起头,闭起嘴,咕噜咕噜吐出水。

(2)幼儿边念儿歌边学习正确漱口的方法。(空手模仿)请个别幼儿听口令做动作。集体听口令做动作。

6、漱口:幼儿拿好杯子喝水漱口,吐在脸盆里。

7、让客人老师看看谁的牙齿最干净。