如何提高写作能力

鲨鱼星小游戏

提高方法如下:

一、持续在某个领域输出。

写作的范围比较广,有些人喜欢时事、有人喜欢写故事、也有人喜欢分析情感,要提高写作能力一定要选择一个特定的领域,这个领域必须是自己感兴趣的,这样在写作的过程中才不会觉得枯燥。选择好某个领域以后,在这个领域持续输出,坚持下去会有惊喜。

二、多阅读,累积素材。

没有哪个作者天生就会写作,有文字输出就必然有输入,多阅读是最好的输入方式。当你想表达却又不会表达时,说明你的文字功底不行,阅读可以提升表达能力,还可以给你的写作提供更多的素材帮助提升写作能力。

三、可以模彷创作。

模彷创作是一个速成提升方式,模彷不是抄袭。可以选择相同领域的优秀文章研读,从文章中提取有用的信息,比如作者的表达方式、共情能力等,通过模彷可以快速了解写作的精华,从而有效的提升写作能力。