在相声界火出圈的郭德纲,为什么和师傅侯耀文会情同父子?

情感小孙老师

一方面是因为侯耀文先生是郭德纲的老师,并排除一切质疑和纷争,并没有打消收郭德纲为徒的想法。

一方面是因为郭德纲在发展个人事业时,侯耀文先生总会给予郭德纲最多的关注。两人不仅是名义上的师徒关系,私底下的两个人亲如父子。

随着郭德纲凭借着自身魅力和相声水平获得观众的支持,观众开始熟知郭德纲与恩师侯耀文的关系。每当郭德纲回忆老师时,内心总会产生波动,回忆和遗憾相伴而生。

原因一:两人是师徒关系

虽然部分相声演员通过自己的学习获得良好的相声技巧,但是我国的大部分曲艺项目讲究传承。现实生活中,尽管存在着师傅领进门,修行靠个人,但对于相声演员来说,一位好的老师能让相声演员受益匪浅。郭德纲与侯耀文的相识过程十分奇妙,他一眼看中还未拜师的郭德纲,从此之后,郭德纲获得学习系统笑声取义的机会。

第二个原因:郭德纲感受到来自师父的关心

当一位徒弟独撑门面时,即便师傅非常严肃,他也会担心徒弟无法生存。侯耀文与郭德纲相处过太长时间,两人明白彼此的想法。郭德纲独自和搭档演出时,侯耀文十分关心郭德纲的心理状态,先后多次向郭德纲传出经验。久而久之,侯耀文就像郭德纲人生路上的指明灯,既陪伴郭德纲的成长,又见证郭德纲的发展。

总的来说,郭德纲重情重义,对身边人极好。可郭德纲经历过一段事业的低谷期,当时,郭德纲咬紧牙关,并没有放弃相声事业。老师看在眼里,疼在心里,只能用关心和经验帮助郭德纲少走弯路。现如今,侯耀文已不再陪伴郭德纲,可他对郭德纲产生的影响却未消散。

无能为力大蒜

是因为郭德纲比较感恩,让侯耀文他也膝下无子,郭德纲是他一手培养起来的,两个人情同父子。
帐号已注销
肯定不会。应该不会。为什么?因为他太火了已经经超过他师傅了。他要知道他能够超过他师傅,还会拜师他吗?按照郭德纲的习惯和品行而言,是应该不会的。这样就明白了。
幸福小猪猪208

因为在自己最困难的时候,是师傅给自己指明了道路,并且帮助自己在相声界立稳了根,没有师傅就没有自己的今天