郭德纲的师父侯耀文,在相声界的辈分是不是很高?

是甜娱不是咸娱

相声界对于辈分的要求非常严格,常见的称谓是“德、寿、宝、文”。“德”字辈和“寿”字辈的的老先生们现在几乎都已不在了;“宝”字辈的代表人物就多了,像侯宝林、刘宝瑞、常宝霆、常宝华、马志明等;“文”字辈的有苏文茂、高英培、马季、唐杰忠、魏文亮、侯耀文、石富宽、师胜杰等。

郭德纲是千里马,那侯耀文就是伯乐

老相声迷们都知道,侯耀文的相声水平完全可以称得上是大师级别,他在相声界的地位还是比较高的,无论是自身实力还是师承派系都得到了整个相声界的认可和尊敬。可是和郭德纲相比,还真应该好好分析分析。

2000年左右,相声艺术正在以歌曲和短剧为主的流行文化的夹缝中艰难生存着。年轻人追求时尚与风格,年长的人又要考虑经济收益,所以当时很大一批相声演员都改行了,坚持下来的只有极少数,侯耀文就是其中一个。侯耀文在相声发展最艰难的时候不忘初心,与其搭档石富宽先生共同携手致力于发扬和传承相声事业的工作,这一点值得我们钦佩。

毅然决然收郭德纲为徒

当初收郭德纲为徒时所有人都跟拒绝,可是唯独侯耀文能看出郭德纲大有作为,果不其然相声还是郭老师拯救了,就这一点足以说明侯耀文的眼光是独一无二,就这一点当初百般阻扰郭老师所有曲子人水平都短浅,眼光瑕疵,虽说收郭老师为徒仅仅是给他家谱,可是另外不难发现,无论如何没有侯耀文当初的决定,或许也没有郭德纲今天,说相声分水准那是目光短浅,相声真正的含义让大家发自内心的快乐,所以能让相声走到今天,侯耀文曾经一届大师又造就了现如今相声这一门非物质化资产。

结语

侯门三代都做出了巨大的贡献。侯宝林使相声在破四旧的年代,活下来了;侯跃文,在电视相声占主要地位的时候,使相声得到发展;当电视相声逐渐走到死胡同的时候,郭德纲站出来了,使相声回到了剧场。

帐号已注销

是的。因为他的师傅辈分就是比较高的,他自己也是比较有能力的,所以辈分也是比较高的。
浩海永宁0f0
是的,郭德纲的师傅在相声界的辈分是很高的,是受人景仰的大前辈。
陈远红红红

是的,侯耀文是一个非常专业的相声演员,而且他在相声界的知名度也是非常高的,很多人都很尊敬他。