省考公务员有户籍限制吗

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  • 地方公务员考试,部分岗位会限制户籍或生源地,建议报名时仔细查看职位表了解具体考情。

  • 或参考2022上半年四川省考公务员考试,21个地市、省直机关、监狱系统中大部分岗位面向“全国”招录,可在各职位表“考录范围”列筛选“全国”查看对应的岗位信息。

    比如:

  1. 据《成都市2022年上半年公开考试录用公务员(参照管理工作人员)职位表》知,所有岗位(371个)均面向“全国”招录。

  2. 据《雅安市2022年上半年公开考试录用公务员职位表》知,仅1个岗位限雅安市户籍,其余215个岗位均面向“全国”考录。

  3. 据《四川省省级机关(单位)公开考试录用公务员(参照管理工作人员)职位情况表》知,所有岗位(45个)均面向“全国”招录。

龙20974
  1、该项应根据具体的职位确定:有些职位对于职位是有明确要求的(限京籍),而有些人才引进的职位,对于户口会有放宽条件,但同时需要达到其他条件,才能报考;
  2、当事人具体可以参看招考简章,会有明确的要求,也可以咨询报考点的工作人员,具体以对方的答复为准。

  报考公务员应当具备下列条件:

  1,具有中华人民共和国国籍;

  2,18周岁以上、35周岁以下,本科应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;

  3,拥护中华人民共和国宪法;

  4,具有良好的品行;

  5,具有正常履行职责的身体条件

  6,具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

  7,法律规定的其他条件。