想过科目三?一定要注意这些细节

名成教育17
俗话说:“细节决定成败”,而科目三的考试很好的证明了这句话。科目三考试你是不是经常因为熄火、忘记打转向灯和点刹、会车、直线行驶、靠边停车而不及格?

一、起步/停车熄火

很多学员在考试的过程中因为熄火问题而不合格,究其原因:

01.离合抬的太快

02.熄火后太紧张不懂得怎么处理。

方法:

01.离合抬至半联动,然后放刹车,等车子缓过来开始慢慢走动的时候,你在缓慢的根据车子的情况,缓放剩下的离合。

02.车子在考试路上熄火,这时候只扣10分,你还有机会。你需要冷静,然后挂空档,然后重新启动汽车,继续起步。

二、忘记打方向灯和点刹

原因:

01.太紧张

02.练习少

解决办法:

01.加入一些练车的交流群,其实有很多人科目三考了很多次的,不要给自己太大压力,失败的没有关系,关键是做一个勇敢的人。

02.到驾校找到教练,跟他说加时练车,练车的过程中不断的总结自己会忘记的点,多练习反复练,加强肌肉记忆和条件反射。

三、会车

原因:

01.忘记点刹

02.边线要不好

方法:

01.首先听到“会车”前车子要靠右一点行驶,然后听到播报要立刻点刹。

02. 根据雨刮器的点,点在边线上了就调整拉直,拉直走一段时间观望后视镜,看是否在60公分内,这个时间内还有机会调整。

四、直线行驶

原因:

01.方向盘调动幅度过大

02.不敢加速

方法:

01.准备要到直线行驶路段的时候,就要调正方向盘,稳住方向盘行驶。

02.踩油门然后看一眼是否达到30码,眼睛看向远方,车子的安全性能比你想象的要安全多的多。

五、靠边停车

原因:

01.忘记打灯

02.要边线

方法:

01.到了最后一项,你完全可以先打转向灯,然后保持它不跳回来即可。

02.要边线时候确定门把手和边线平行且只不能超过一个手指的宽度。

总结:

考科目三最关键的还是多练,别听教练的练了2天就去考试,这样完全就是在碰运气。

其次就是每次练车都要自己总结错误的点以及练的好的地方。错误的及时找到方法在下次练车中纠正,练的好的地方在下一次练车中重复,由此变得更自信以及对驾车更加熟悉。

不要太依赖驾校,驾校只会教你大众化的东西,很多细节都要经过自己去琢磨的,加油,考驾人!