叶问哪一部最厉害?

知识改变命运iii

感觉叶问的第二部属于巅峰了,到了第三部明显的下滑了一点,再者是叶问的孩子也长大了,感觉叶问也想给孩子一个温暖的家。叶问系列主角自不必多说,有主角光环,除了泰森,其他基本吊打全场。让他能挂点彩的龙卷风拳王也是在限制了不能用腿和裁判多次瞎吹下显得有来有回。

而第四部的军官就不说了,这实力搁前三部都到不了剧终,也就是第四部这刚开头强行给叶问加了个癌症buff和七十多岁的年纪才打的像那么回事儿,换第一二部的叶问,这家伙也就是三分钟的事儿。

第二部中的西洋拳王,看体型应该是轻量级拳王,速度,反应,力量都很不错,在与叶问的对决中,虽说靠着敲钟一拳和限制踢脚依旧输给了叶问,但我们也不能否认带着拳套也限制了拳的力道和其他攻击方式。

况且这时候的叶问也确实恐怖,开局就战斗意志高昂,应该算是这四部里最强叶问。即便这样,叶问也是惨胜。