长期住在不见阳光的屋子里对人体有哪些心理上和生理上的危害呢?

YY小生活

长期住在不见阳光的屋子里首先对人的性格有负面的影响,身体免疫力和抵抗力都会降低,身体素质也会下降。

如果长期住在阴面一直不见阳光,那么人在长期的阴冷的环境中会不知不觉产生一些负面悲观的情绪,当一个人长期不见阳光,那么在思考问题的时候不自觉地就会受到环境的影响,从负面去思考问题,总是先想到不好的一面,如果这时走到阳光下,情绪会好转一些,但如果一直呆在阴面中有时会产生极端的思想。

因此,当一个人长期住在阴面他就会养成从负面思考问题的习惯,凡事先从坏的一方面去思考,这样很容易形成悲观极端的性格,大学生正处在人生性格形成的重要阶段,如果长期住在阴面形成这种负面的性格对以后学习工作都有很大的影响。

太阳光具有杀菌消毒的影响与作用,假如长期住在阴面见不到阳光,那么宿舍内潮湿阴暗容易滋生细菌。

大家都知道有阴暗有角落里有各种小虫,都是在潮湿阴暗的环境中生长的,那么同样在宿舍也是,在阴面的宿舍并且容易滋生各种小虫和细菌,假如长时间在这种环境中,那么细菌会在身体皮肤上附着滋生,容易成皮肤病