请问一下抖音在国外火吗?

小林爱生活123

抖音在国外火,抖音海外版已覆盖全球150多个国家,月活用户过亿;根据Sensor Tower手机应用市场报告数据,抖音及抖音海外版在苹果应用商店下载量达4580万次,成为全球下载量最高的iOS应用;App Annie数据显示,抖音海外版Tik Tok在日本、泰国、印尼和越南等国多次登顶当地App Store或Google Play总榜。

之所以会这样,就是因为内容产品或者社交产品的文化地域属性特别强,而且全球化时代,其实一直是西方(美国)为主导的文化输出,所以才会有Facebook、Twitter、Instagram这样的“通杀级”产品横扫全球。抖音可能是第一款中国向海外成功输出的内容/社交型产品,尽管它目前依然有着强烈的工具属性(短视频拍摄技术)。