10克冰糖是几个

站在太阳下

10克冰糖大约为1-2粒。
冰糖是白砂糖煎炼而成的冰块状结晶,是由蔗糖加上蛋白质原料配方,经再溶、洁净处理后重结晶而制得的大颗粒结晶糖,有单晶体和多晶体两种,呈透明或半透明状。
冰糖可以以精炼糖厂精炼车间的中间制品精制糖浆为生产原料,也可以以白砂糖为原料,经过再溶、清净、重结晶生产工艺而制成,其有白色、微黄、微红、深红等色,结晶如冰状,故名为冰糖。因冰糖的成分是含结晶水的葡萄糖,与白糖在体内分解的成分一样,所以它可以代替白糖;又因为它的纯度较高,并拥有自身特有的食疗功效,所以其更优于白糖,在市场上颇具竞争力。