睡眠时间过长为何会导致记忆消失?

睡眠与记忆的本质是什么?... 睡眠与记忆的本质是什么? 展开
活宝慕容皓

按照你描述的情况,睡眠过长有一些记忆的消失,这一点我和你去说一下,一般情况下是不会有的,不过可能因为长期的失眠,可能会有一些记忆的下降,本身处于一种疲劳的状态。还有就是睡眠时间过长,可能会有一些记忆力的减少,就是平常一些事情比较忘记,记忆力无法加深了自己的记忆。降低了一些记忆力的情况。这种情况也只能去控制好自己的睡眠的时间,尽量不要让自己睡眠过长或者是睡眠时间都不充足。所以我有个建议,平常最好要保持好休息充足,睡眠方面尽量不要有一些熬夜或者像你的睡眠超过了规律的时间,否则可能会有一些增加了肥胖的可能性。每天尽量安排好自己的时间,早睡早起,然后早上或晚上进行一些锻炼,因为你平常睡觉时间长,所以就缺乏了锻炼方面就会降低了一些抵抗力。另外这段时间尽量不要一下子全部调整好,可以慢慢的进行调整时间,否则也会对身体一下子适应不了。饮食方面也要进行一些调整,因为睡眠时间过长,可能会影响到三餐的规律,对肠胃方面也会有一些影响,这段时间多吃一点有营养的食物,少吃一点辛辣的食物和油腻的食物。

百度网友89b6e9a

睡眠时间少于7小时的人,每少睡一个小时,其所犯错误将增加5%;而那些睡眠时间超过9个小时的人,其所犯错误甚至更多,即每多睡一个小时,错误会增加9%。平均而言,每天给测试者增加1个小时的睡眠时间,那么视觉记忆测试中其反应时间将会慢1%,犯错率增加3%。睡眠时间长短对大脑记忆和认知功能的重要性,表明改善睡眠习惯可能有益于大脑记忆和认知健康睡眠时间过长的人,就会变得懒惰、软弱无力,甚至智力也会随之下降。这是因为,一夜休息之后,肌肉和关节会变得松弛,醒后立即活动可使肌肉张力增加,也可使肌肉的血液供应增加,使骨骼、肌肉组织处于修复状态,同时将夜间堆积在肌肉中的代谢产物消除,有利于肌肉组织恢复运动状态。而经常睡懒觉的人,因肌肉组织错过了活动良机,起床后会感到腿软、腰骶不适,周身无力。
帐号已注销
怎么可能,有什么科学依据吗?记忆力的减退,是身体缺乏某些微量元素或者是某些微量元素超标,也即是说身体内应有的微量矿物质的含量平衡被打乱了,营养不均衡所致。
追问
人类为何能吸收放射性元素?睡眠若是机体的一种修复方式,那么它又是怎么被损伤的?会不会当人体不需要修复时,睡眠就会减少或消失?