孩子上特长班,是应该让孩子自己选择还是帮他选择?

吾知必答

肯定是让孩子自己选择了,因为这样的话,他才能够好好的去学习。
不会熬夜猫头鹰
我们都知道兴趣是最好的老师,特别是对于孩子来说,没有兴趣很难在一件事上取得成功。所以对于特长班的选择应该是以孩子的意见为主,家长只做补充。向孩子阐述清楚学习这一特长所面对的困难和将来可能会有的收获,并且在确定孩子不适合学习该特长时及时停止,去帮助孩子选择更适合的特长,这才是作为家长应该去做的事情,而不是武断的去替孩子决定。
香丽雅

孩子自己选择才是最好的选择,这样能够学起来比较好,事半功倍,
彝族小河
让孩子做自己的人生老师,同时也需要父母的监督
佛系老豆陪高考

孩子上特长班,应该由家长选择,最终跟孩子讨论决定。
孩子小的时候对万事万物都感兴趣,但有的只是三分钟热度,这就需要家长细心观察,发现孩子真正的兴趣所向。
有的家长给孩子报了七八个兴趣班,让杂乱的课程淹没了孩子,孩子只是把它当成了任务,雨露均沾,没有了能脱颖而出的优势科目。
家长应该在众多特长科目中来选择适合的,不要超过三个 ,一段时间后跟孩子讨论,帮孩子进行分析,最终由孩子决定特长科目。
孩子的思维有不稳定性,家长的思维有强制性,家长要用克制自己,启发孩子的心态去辅助孩子进行选择。