增强记忆力的食物有哪些

风音805
杏:含有丰富的维生素A和C,能改善血液循环,抵抗感染,有助减轻忧郁和失眠症状。
香蕉:含大量矿物质,钾的含量也很丰富,有助于预防和消除精神不倦。
橙:维生素C含量丰富,有助于促进脑的功能。
葡萄:含大量的维生素A、B、C。对增强记忆力有帮助。
甘笋:含大量维生素A,能预防动脉硬化,而动脉硬化能导致记忆衰退。
卷心菜:帮助清除血液中的不良成分,促进脑部血液循环,也含有大量维生素B,可防止和消除记忆疲劳。
蛋黄:含蛋黄素和胆碱,能给记忆库带来活力。
鲱鱼:含有大量胆碱和维生素C,有助于促进脑功能。
香菜no1
1、南瓜
多吃南瓜能补充身体需要的维生素a以及胡萝卜素b,里面还含有丰富的纤维素、钾元素、锌元素、维生素c,能达到清脑清心效果,让记忆力提高。
2、花生
多吃花生可以补充脑磷脂以及卵磷脂,让大脑功能衰退速度减慢。准备一些生花生,放在搅拌机里面搅打好倒进碗里面,加入白糖,用开水冲泡以后来喝,能够让血液循环变得更好,达到延缓衰老,提高记忆力,补血养颜作用。
3、小米
平时早餐可以煮一些小米粥来喝,里面含有非常丰富的维生素b2以及维生素b1,还含有单氨酸,色氨酸,经常吃小米可以延缓衰老,让大脑功能得到有效保护,让记忆力有所提高。
4、鱼肉
鱼肉里面的卵磷脂含量丰富,是大脑神经递质重要来源,能够让智力发育更好,增强记忆力,让分体能力以及思维能力提高,达到延缓衰老作用。鱼肉里面的钙质以及蛋白质含量丰富,能够让眼睛大脑发育更好。
5、菠菜
菠菜里面含有维生素c、维生素b、维生素a,可以让脑细胞形成代谢速度变得更快,菠菜里面的叶绿素含量丰富,可以达到健脑益智作用,经常吃一些可以让大脑得到更好的保护,让智力发展更好,这样记忆力自然就可以增强。
记忆力下降可以多吃以上食物,能够起到很好的提高记忆力作用。出现记忆力下降问题以后正确饮食调节非常重要,可以起到的效果还是很不错的,除了以上食物,平时还可以多吃杏子、香蕉、鸡蛋、竹笋、萝卜等食物,同样能达到不错的作用。