高分求解。(英语选择题)

1.Idon'tthinkhecouldhavedonesuchastupidthinglastnight,____?A.didheB.couldheC.doID.has... 1. I don't think he could have done such a stupid thing last night , ____ ?
A. did he
B. could he
C. do I
D. hasn't he
2. I need one more stamp before my collection ____ .
A. had completed
B. completes
C. has been complted
D. is complted
3. The air pollution of the city ____ by 20 percent thanks to the strict measures taken by the government .
A. has been fallen down
B. has been increased
C. has been reduced
4. It is up to you decide whether to ____ physics or chemistry .
A. take off
B. take on
C. take in
D. take up
5. ____ , I have never seen anyone who's as capable as John .
A. As much as I have traveled
B. Now that I have traveled
C. Much as I have traveled
D. As I have traveled

不会的就不要来回答。
免得别个那些来回答的看到了丢人。

放心,爷的财富值够。
所以,要的快来撒。
200分是让你写两个ABC嘛?
如果是这样我还不如自己乱duó上去不就行嘛?
找你们做豁子哦?
权熹
1. I don't think he could have done such a stupid thing last night , ____ ?
A. did he
B. could he
C. do I
D. hasn't he
选A
从句意上,我不认为(我不相信也许更贴切)他昨晚做了这么傻的一件事,他做了吗?所以是过去式,他为主语
从语法上,主句否定转移,因此反义疑问也用肯定式,主句为I think,,因此反义疑问用从句主语,而出现了明确的时间状语last night,因此用did
2. I need one more stamp before my collection ____ .
A. had completed
B. completes
C. has been completed
D. is completed
选D
句意上,我还要一枚邮票我的收藏才能齐全。
语法上,complete的主动主语应该是人,收藏是被人弄齐全的,因此被动,而此时收藏尚未齐全,因此不选完成时,二选一般现在是在从句中表将来(PS,下面有人说选B,因为complete也有主动主语不是人的情况,但是那个时候意思不是齐全,完善,而是结束的意思,因为是不对的)
3. The air pollution of the city ____ by 20 percent thanks to the strict measures taken by the government .
A. has been fallen down
B. has been increased
C. has been reduced

选C
从句意上,由于政府采取严格控制措施,城市的空气污染已经下降了20%
从语法上,显然选下降,但是A中fall down 是不需要变成被动的,自己掉下来,而C中reduce是人为主动减少下来的,此处污染为主动,因此被动形式
PS,此句子的现在完成时简直可以作为现在完成时用法的教科书里,太经典了
4. It is up to you decide whether to ____ physics or chemistry .
A. take off
B. take on
C. take in
D. take up
选D
句意上,It is up to you 固定搭配,是由你来决定,句意为,是由你来决定是选物理还是化学,选课,从事,take up
语法上,这个固定搭配还真的没什么好讲的,我的建议是,楼长与其泡在网上被动的等待别人的回答,而且还要在良莠不齐鱼龙混杂的众答案里选择,不如自己找个语法书,多背一背,或者http://www.iciba.com/以及Google翻译都挺好的,个人当然建议学英语,特别是基础阶段,就好好看书吧,网上资料,等你准备考GRE(比如我现在,痛苦啊)的时候才用吧
5. ____ , I have never seen anyone who's as capable as John .
A. As much as I have traveled
B. Now that I have traveled
C. Much as I have traveled
D. As I have traveled
选C
句意上,我走过这么多地方,从没见过像John这么能干的人
语法上,用在完成时前面表示程度的句子,本身也是完成时,表示以及走过这么多地方,而程度副词要提前(Much),句子要倒装,表示强调。再次说,恩,的确多背语法书多做题,你不用看任何人的理由看题就知道怎么回答了

PS,终于写完了,为了赚金币下资料备考,我容易吗?呜呜
百度网友5d9a782
B(反义疑问句)
C(这个有些不确定)
C(strict measures taken by the government .政府采取的严格措施,所以应是降低 A增长 B摔倒 C降低)
D(取“开始从事”之意)
C(as的倒装固定用法)
mrliuwYH
我打算告诉楼主我4、6级英语优秀的诀窍,选择题其实是那种特别容易应用诀窍的地方。记住要灵活,下面就开始吧。
1.这题要硬功夫,汗。我认为他昨晚不会做这么愚蠢的事情,不是吗?
你想想该选哪个?could表示猜测(不是情态动词了),have done过去完成时,因此答案中针对I think的选项要排除,正确答案时态应该和主句一致,因此选D。

2.同上,需要语法知识。我再收集1张邮票(集邮册)就全了。need是一般现在时,因此空格也要填现在时相关的时态,而且这边是被动时态,所以选D。

3.同上。由于政府采取的严厉措施,城市的空气污染降低了20%。从thanks to判断应该是污染降低,A被动,语法错误,fall down不能用被动;然后有固定搭配reduced by XX,因此选C。

4.由你决定选上物理还是化学课。这题可以靠猜,A off 下,肯定不是;B on 上面,应该不是;C in 进去,也不是;D up 拿起来,这个符合答案要求。这些短语意思都很多,而且一些意思很相近,所以能记住他们最好,记不住只能猜了,要猜得有依据,切记!

5.走了这么多年的路,我还没见到一个像John这么有能力的人。首先,主从句主语应该一致,因此空格处主语也是I,凭我多年语感(这是为什么英语老师一再强调大声朗读的原因,语感的确是张口感觉出来的),答案是C。B now that既然,用的不对,没明显逻辑关系。D少了个多(much)。A 语法错误,as much as不能放句首,你读起来是不是感觉别扭? 选C,因为他是个倒装句,强调‘我闯荡了这么多年’,所以本来应该放在句末的as much as就变成了much as;另外,只要是倒装句,他的句子结构和正常句子都是不一样的,就像文言文里面的宾语前置用法。时态上面,4个选项都对,和空格后的现在完成时态是保持一致的。

PS:做一道题就应该真正学到东西,这是你做题的最大目的;同时学会举一反三,灵活应用,这样才不会被题海所束缚。
1.A(表过去发生的)
2.D(要被动语态,before引导的时间状语从句 谓语用一般现在时表将来时)
3.C(减少了百分之20,是由于政府严格的措施)
4.D(固定搭配,从事某种职业)
5.C(as引导让步状语从句,much表倒装 )
平新慧
1.B i don't think 中的not是否定前移,实际上这个句子应该是. I think he could not have done such a stupid thing last night , ____ ? 主句是i/we think ,反意疑问句应根据从句来变,从句是否定,所以后面应该用肯定的,从句中有情态动词可借助情态动词来反问,如果没有可借助助动词do/did
2.D 集邮还没有完成所以不能用完成时,另外集邮这个行为是被动的,我完成集邮,集邮被完成
3.C 根据句意可排除B,政府采取严厉措施污染肯定是下降不会增加,其次fall down 不及物不能用于被动,只能说什么东西掉落下降,不能说被掉落下降
4.D A 意思是起飞,脱衣服 B 承担,呈现,穿上 C 欺骗,理解,吸收 D开始从事
5.C 尽管我去过很多地方,但我从没见过像约翰这么能干的人 A as much as 不能引导从句 B now that 意思是既然 C as 可引导从句,在这里强调much 用倒装,as 引导从句并倒装这种用法经常会用到 D语意不通,这个句子本身就是much 和 never seen之间的对照