catti英语三级只有笔译和口译都考才有证书吗?

教育畅谈者

是的,catti英语三级只有笔译和口译都考才有证书。

CATTI翻译考试的证书是分开拿的,CATTI考试分三类,两个级别:笔译、口译、同声传译。口笔译有3级和2级,同声传译只有2级。通过每个类别和级别的考试都有独立的证书。每级别和类型都有两项考试,综合与实务,必须通过两项考试才能拿证,比如你要报考笔译3级,你只要考过3级综合和实务,你就可以拿3级笔译证书。

catti英语三级考试注意事项

三级口译综合能力和实务都有一定难度,三级的综合能力得分有一定难度。因为主观题目占50分,而历年的主观题得分率很低。

所以各位三级口译考生要注意,答题时一定要冷静、客观、集中注意力,这样容易在三级综合能力的前两个题目中得高分,从而保证综合能力的整体得分。每年都会有很多三级考生实务通过,综  合能力没有通过,实在是很可惜。所以希望各位三级考生一定要重视综合能力。